Рыбные котлеты
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыбка. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 150 мл |
 |
Макрурус |
| 500 г | | 3 г |
| 3 г | | 15 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.
Шаг 2:
 |
Макрурус |
| 500 г |
Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.
Шаг 4:
Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.