Жареные караси

Жареные караси
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.86 г
Жиры 18.87 г
Углеводы 0.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 8 нравится
72 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карась речной
1600 г
Подсолнечное масло
300 мл
Имбирь свежий (корень)
15 г
Соль
10 г
Чеснок
10 г
Кунжутное масло
5 мл
Лайм
20 г  
Шаг 1:
Жареные караси - Шаг 1
Карась речной
1600 г

Берем 4 карася.

Шаг 2:
Жареные караси - Шаг 2

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

Шаг 3:
Жареные караси - Шаг 3

Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

Шаг 4:
Жареные караси - Шаг 4
Подсолнечное масло
300 мл
Имбирь свежий (корень)
15 г
Соль
10 г
Чеснок
10 г

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Шаг 5:
Жареные караси - Шаг 5
Кунжутное масло
5 мл
Лайм
20 г

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренные караси без косточек Жаренные караси без косточек Запеченые караси с луком Запеченые караси с луком Караси жареные Караси жареные Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком
Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Мойва жареная Мойва жареная Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареные караси с пюре из цветной капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы