Подписаться

Жареные караси

Жареные караси
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 4448
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
1600 г
Подсолнечное масло
300 мл
Имбирь свежий (корень)
15 г
Соль
10 г
Чеснок
10 г
Кунжутное масло
5 мл
Лайм
20 г  

Описание рецепта — Жареные караси:

Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.

Жареные караси: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,86 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 0,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Жареные караси - Шаг 1
Карась речной
1600 г

Берем 4 карася.

Шаг 2:
Жареные караси - Шаг 2

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

Шаг 3:
Жареные караси - Шаг 3

Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

Шаг 4:
Жареные караси - Шаг 4
Подсолнечное масло
300 мл
Имбирь свежий (корень)
15 г
Соль
10 г
Чеснок
10 г

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Шаг 5:
Жареные караси - Шаг 5
Кунжутное масло
5 мл
Лайм
20 г

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Караси жареные Караси жареные Карась жареный Карась жареный Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Запеченые караси с луком Запеченые караси с луком
Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Жареная тилапия Жареная тилапия Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем
Взяли рецепт на заметку (67)
Alisa Alexeeva8888 8888Марина ТретьякAnna SuhСергей ПетровАлександра ГерасименкоСветлана СемилетоваОля БельченкоЕвгения ПилипенкоКсения ТаТатьяна ХЮлия ТаранЛюдмила ШурковаGALINA GagiyaИрина КовтунЛариса МельникРезеда МаннановаНаталья АкимоваЮрий Смирновмихаил симионовАнгелина ХевоянцСергей НестеренкоAnna GalychТи - квіткаТатьяна КалгановаЮрий Смирнов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 00:14:54
взял на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взял на заметку рецепт Соус Ранч
взял на заметку рецепт Соус Ранч с пахтой
28.03.2020 23:58:16
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог на кефире с шоколадом
28.03.2020 23:55:27
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в томатном соусе