Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и просто. Рецептов приготовления рыбных котлет невероятное множество из любых разновидностей рыбы. Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из рецептом приготовления, очень, очень вкусных рыбных котлет.
Это блюдо мне импонирует своей быстротой и пользой, что в наше время является чуть ли неглавными критериями в приготовлении еды.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,43 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 1 нравится
80 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки
200 мл
Батон
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Рыбный бульон
0,5 л
Шаг 1:
Рыбные котлеты - приготовлениеРыбные котлеты - приготовлениеРыбные котлеты - приготовлениеРыбные котлеты - приготовлениеРыбные котлеты - приготовлениеРыбные котлеты - приготовлениеРыбные котлеты - приготовление
Щука
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки
200 мл
Батон
100 г
Соль
1 ст. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Рыбный бульон
0,5 л

Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся ингредиенты:
-500 г филе щуки или судака
-1 яйцо
-1 яичный желток
-200 мл сливок
-100 г толстых ломтя черствой булки
-1 ст. л. соли
-белый перец
- 0,5 л рыбного бульона

!!! Важно
Все ингредиенты для рыбных котлет должны быть предварительно охлажденными.

Шаг 2:
Рыбные котлеты - Шаг 2

Готовим фарш:
- Срежьте с булки корку, нарежьте ее на кусочки и замочите в сливках.
- Удалите позвоночник у щуки, нарежьте рыбное филе на кусочки (сейчас намного проще можно купить готовое филе любой рыбы).
- Сложите все ингредиенты, в том числе и размягченную булку, в кухонный комбайн и месите до образования однородной массы или пропускаем ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3:
Рыбные котлеты - Шаг 3

Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки.

Шаг 4:
Рыбные котлеты - Шаг 4

С помощью двух ложек слепите рыбные котлеты одинакового размера и поместите их в форму бок о бок.
!!! Перед тем как лепить новую котлету, опускайте ложки в кипящую воду, это облегчит вам процесс лепки котлет.

Шаг 5:
Рыбные котлеты - Шаг 5

Далее залейте рыбный бульон в форму и накройте форму бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 180ºC чуть менее часа.

На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты на пару Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей