Тар-тар из телятины

Тар-тар из телятины
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Когда меня спрашивают — как можно столько времени проводить у плиты, я хитровато прищуриваюсь и отвечаю: Без плиты я тоже умею. Достаточно взять телячью вырезку и сделать тар-тар

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,34 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 4,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 6 нравится
40 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Кедровый орех
50 г
Сало
50 г
Вяленые помидоры в масле
50 г
Лук-шалот
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Вустерский соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Пармезан
30 г
Руккола
0,5 пуч.
Огурцы солёные
4 шт.
Яичный желток
4 шт.
Шаг 1:
Тар-тар из телятины - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г

Для этого блюда лучше всего использовать именно вырезку. Мясо в блюде сырое, поэтому должно быть абсолютно сочное и мягкое

Шаг 2:
Тар-тар из телятины - Шаг 2

Все начинается с рубки мяса. Перед этим вырезку следует хорошенько зачистить от плёнок, затем порезать полосками, полоски кубиками и в финале порубить ножом. Ни в коем случае — никаких мясорубок!

Шаг 3:
Тар-тар из телятины - Шаг 3
Кедровый орех
50 г

Поджарьте немного кедровых орешков на сковороде

Шаг 4:
Тар-тар из телятины - Шаг 4

И отправляйте к мясу

Шаг 5:
Тар-тар из телятины - Шаг 5
Сало
50 г

А вот теперь внезапность! В мой тар-тар я очень меленько режу немного сала. В своё время итальянцы подсказали такой вариант. Правда, у них было не белорусское сало, а срезка жира с копчённого кабана, но суть та же.

Шаг 6:
Тар-тар из телятины - Шаг 6
Вяленые помидоры в масле
50 г

Теперь очень мелко режу вяленые помидоры

Шаг 7:
Тар-тар из телятины - Шаг 7
Лук-шалот
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.

… лук-шалот и листья петрушки.
Вообще все, что идёт в сырое мясо режется очень мелко

Шаг 8:
Тар-тар из телятины - Шаг 8
Вустерский соус
2 ст. л.

Теперь я заправляю блюдо парой столовых ложек вустерского соуса…

Шаг 9:
Тар-тар из телятины - Шаг 9
Кунжутное масло
1 ст. л.

… и ложкой кунжутного масла. Но оно у меня настоящее, китайское, душистое до вонючести. То, что в магазине по 400 рублей за крохотный флакончик — полное дерьмо и не пахнет кунжутом ни разу. Если такого не найдёте, берите обычное хорошее оливковое — с ним проще.

Шаг 10:
Тар-тар из телятины - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Затем я все смешиваю, аккуратно, без фанатизма, перчу чёрным перцем (он душистей) и солю.
Снова перемешиваю.
Почти готовый фарш прикрываю пленкой и прибираю на часок в холод, чтобы ароматы смешались

Шаг 11:
Тар-тар из телятины - Шаг 11
Пармезан
30 г
Руккола
0,5 пуч.
Огурцы солёные
4 шт.
Яичный желток
4 шт.

Пока мясо доходит, займёмся тем, без чего Тар-Тар останется просто фаршем из телятины.
Трём солёные огурцы на мелкой терке. Огурцы нужны хорошие, ядрённые. Маринованные, по мне, хуже заходят.
Готовим желтки по числу порций.
Ещё нам будет нужна руккола, тертый хлопьями пармезан и поджаренный чёрный хлеб тонкими ломтиками

Шаг 12:
Тар-тар из телятины - Шаг 12

Встречайте — Тар-Тар из телятины. На горку мяса в тарелке выложите желток, рядышком тертые солёные огурцы и лепестки пармезана.
Уложите неподалёку рукколу и непременно определитесь с напитком.
Кто-то предпочтёт красное вино, некоторые вермут. Я же, бормоча вполголоса 𝘝𝘪𝘷𝘢 𝘓𝘢 𝘊𝘶𝘣𝘢 𝘓𝘪𝘣𝘳𝘦!, наливаю на два пальца тёмный ром, доливаю стакан кока-колой, бросаю ветку мяты и ломтик лайма

Шаг 13:
Тар-тар из телятины - Шаг 13

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Рулетики из телятины Рулетики из телятины Оссобуко по-милански Оссобуко по-милански Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины
Рагу из телятины с овощами Рагу из телятины с овощами Мусака по гречески Мусака по гречески Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом
Комментарии (1)
08.06.2021 17:21
Ахереть👍🤤💣
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 06:55:01
взяла на заметку рецепт Курица с яблоками в духовке
14.06.2024 06:50:34
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
20.06.2017 14:01:03
добавила рецепт Молодая картошка в молоке
взял на заметку рецепт Курники