Тар-тар из телятины
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда меня спрашивают — как можно столько времени проводить у плиты, я хитровато прищуриваюсь и отвечаю: Без плиты я тоже умею. Достаточно взять телячью вырезку и сделать тар-тар
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 0,5 пуч. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 0,5 пуч. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для этого блюда лучше всего использовать именно вырезку. Мясо в блюде сырое, поэтому должно быть абсолютно сочное и мягкое
Шаг 2:
Все начинается с рубки мяса. Перед этим вырезку следует хорошенько зачистить от плёнок, затем порезать полосками, полоски кубиками и в финале порубить ножом. Ни в коем случае — никаких мясорубок!
Шаг 3:
Поджарьте немного кедровых орешков на сковороде
Шаг 4:
Шаг 5:
А вот теперь внезапность! В мой тар-тар я очень меленько режу немного сала. В своё время итальянцы подсказали такой вариант. Правда, у них было не белорусское сало, а срезка жира с копчённого кабана, но суть та же.
Шаг 6:
Теперь очень мелко режу вяленые помидоры
Шаг 7:
… лук-шалот и листья петрушки.
Вообще все, что идёт в сырое мясо режется очень мелко
Шаг 8:
Теперь я заправляю блюдо парой столовых ложек вустерского соуса…
Шаг 9:
… и ложкой кунжутного масла. Но оно у меня настоящее, китайское, душистое до вонючести. То, что в магазине по 400 рублей за крохотный флакончик — полное дерьмо и не пахнет кунжутом ни разу. Если такого не найдёте, берите обычное хорошее оливковое — с ним проще.
Шаг 10:
Затем я все смешиваю, аккуратно, без фанатизма, перчу чёрным перцем (он душистей) и солю.
Снова перемешиваю.
Почти готовый фарш прикрываю пленкой и прибираю на часок в холод, чтобы ароматы смешались
Шаг 11:
| 30 г |
| 0,5 пуч. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
Пока мясо доходит, займёмся тем, без чего Тар-Тар останется просто фаршем из телятины.
Трём солёные огурцы на мелкой терке. Огурцы нужны хорошие, ядрённые. Маринованные, по мне, хуже заходят.
Готовим желтки по числу порций.
Ещё нам будет нужна руккола, тертый хлопьями пармезан и поджаренный чёрный хлеб тонкими ломтиками
Шаг 12:
Встречайте — Тар-Тар из телятины. На горку мяса в тарелке выложите желток, рядышком тертые солёные огурцы и лепестки пармезана.
Уложите неподалёку рукколу и непременно определитесь с напитком.
Кто-то предпочтёт красное вино, некоторые вермут. Я же, бормоча вполголоса 𝘝𝘪𝘷𝘢 𝘓𝘢 𝘊𝘶𝘣𝘢 𝘓𝘪𝘣𝘳𝘦!, наливаю на два пальца тёмный ром, доливаю стакан кока-колой, бросаю ветку мяты и ломтик лайма
Шаг 13: