Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 18 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный рулет из лаваша с начинкой из молодой капусты с шампиньонами, сыром и огурцом. Вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, так же будет хорошим решением как перекус или закуска на пикнике. Существует множество разнообразных рецептов приготовления: с рыбой, овощами или с мясной начинкой. Но этот рецепт особо хорош тем что закуска получается легкой и свежей, ее можно использовать как гарнир к мясу. Плавленный сыр хорошо гармонирует с салатом и обжаренными грибами. Такая закуска придет по вкусу любому. Потому обязательно приготовьте такой лаваш с начинкой. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 40 г |
| 1 г | | 0,5 г |
| 400 г | | 100 г |
| 100 г | | 220 г |
| 2 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобиться: грибы шампиньоны, сыр плавленный, молодая капуста, огурец, зеленый лук, майонез, лаваш, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 2:
Свежие грибы шампиньоны, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Затем все просушенные шампиньоны нарезать на небольшие дольки.
Шаг 4:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные шампиньоны.
Шаг 5:
Обжарить шампиньоны до полной готовности, чуток посолить и поперчить.
Шаг 6:
Молодую белокочанную капусту нашинковать мелко, всыпать в глубокую емкость.
Шаг 7:
Готовые обжаренные шампиньоны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишних масло, затем всыпать в миску к капусте.
Шаг 8:
Затем в емкость с салатом всыпьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 9:
Туда же добавьте майонез. Хорошо перемешать. Салат для начинки готов.
Шаг 10:
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 11:
Взять большие листы лаваша. Развернуть их полностью.
Шаг 12:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Смазать весь лист лаваша плавленным сыром. Выложить часть салата, равномерно распределить.
Шаг 13:
Затем положить вновь лист лаваша, смазать сыром, равномерно распределить оставшийся салат, выложить дольки нарезанного огурца.
Шаг 14:
Загнуть края и свернуть лаваш с начинкой в рулет. Край смазать майонезом чтобы хорошо схватилось.
Шаг 15:
Готовый рулет убрать в холодильник на час, два. Можно обернуть в пищевую пленку.
Шаг 16:
Затем, готовый рулет при подаче порезать на порции, украсить любой зеленью.
Шаг 17: