Подписаться

Мусака по гречески

Мусака по гречески
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 4468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
800 г
Соль
18 г
Подсолнечное масло
70 г
Картофель
800 г
Телятина
500 г
Лук репчатый
200 г
Корица
5 г
Перец белый молотый
1 г
Перец черный молотый
1 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
200 г
Сыр твердый
60 г
Мука пшеничная
40 г
Вода
30 г

Описание рецепта — Мусака по гречески:

Мусака по-гречески способна навсегда покорить сердца любителей овощных и мясных блюд, а также затмить своей яркостью и необыкновенным вкусом все существующие запеканки в мире. Сегодня у нас к ужину домашний вариант любимого туристами блюда - мусака с баклажанами, картофелем, фаршем из телятины под соусом «Бешамель».

Мусака по гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Мусака по гречески - Шаг 1

В качестве основных ингредиентов для приготовления греческого блюда подойдут продукты: баклажаны, свежая телятина, репчатый лук, картофель, подсолнечное или оливковое масло, а также соль и смесь пряных перцев.

Шаг 2:
Мусака по гречески - Шаг 2

Вспомогательные ингредиенты: мука, сметана, соль, сливочное масло и сыр. Они пойдут в домашний «Бешамель», который будет вариться не на молоке (как в классическом варианте), а на сметане. Для мусаки понадобится сливочный соус густой консистенции.

Шаг 3:
Мусака по гречески - Шаг 3
Баклажан
800 г
Соль
10 г

Начну приготовление с овощей. Чистые и сухие баклажаны необходимо нарезать кружками и хорошо посолить. Оставить на 10-15 минут. После чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавить синенькие от лишней влаги.

102 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаHanna ChurkinaSofi GhazaryanAsia ErzinaКсюша ИзгаршеваJulia BorshevaIrina MamontovaAnna RMara LakiAklima ZhussupovaКсения ХатылеваСвятослав ВоробьёвKarina KarinaИнна УдинскаяDaniil MironovАлександра ГолубковаKsenia VolkovskajaMarina FoxAnna DokshinaВиктория РадченкоRaisa BagiryanОльга АкчуринаАнна ЗуботареваIrina MosiyashЖуля ИсаеваНаталья Рязанова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.02.2019 08:14:27
взяла на заметку рецепт Печенка в сметанном соусе
17.02.2019 08:13:14
взяла на заметку рецепт Трубочки из лаваша с бананом и творогом
17.02.2019 08:13:06
взял на заметку рецепт ПП МЕДОВИК