Мусака по гречески

Мусака по гречески
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мусака по-гречески способна навсегда покорить сердца любителей овощных и мясных блюд, а также затмить своей яркостью и необыкновенным вкусом все существующие запеканки в мире. Сегодня у нас к ужину домашний вариант любимого туристами блюда - мусака с баклажанами, картофелем, фаршем из телятины под соусом «Бешамель».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 29 нравится
137 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
800 г
Соль
18 г
Подсолнечное масло
70 г
Картофель
800 г
Телятина
500 г
Лук репчатый
200 г
Корица
5 г
Перец белый молотый
1 г
Перец черный молотый
1 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
200 г
Сыр твердый
60 г
Мука пшеничная
40 г
Вода
30 г
Шаг 1:
Мусака по гречески - Шаг 1

В качестве основных ингредиентов для приготовления греческого блюда подойдут продукты: баклажаны, свежая телятина, репчатый лук, картофель, подсолнечное или оливковое масло, а также соль и смесь пряных перцев.

Шаг 2:
Мусака по гречески - Шаг 2

Вспомогательные ингредиенты: мука, сметана, соль, сливочное масло и сыр. Они пойдут в домашний «Бешамель», который будет вариться не на молоке (как в классическом варианте), а на сметане. Для мусаки понадобится сливочный соус густой консистенции.

Шаг 3:
Мусака по гречески - Шаг 3
Баклажан
800 г
Соль
10 г

Начну приготовление с овощей. Чистые и сухие баклажаны необходимо нарезать кружками и хорошо посолить. Оставить на 10-15 минут. После чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавить синенькие от лишней влаги.

137 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена ШараповаНаталья НатальяЮлия КлёноваВиктория МасленниковаArie NaorВиктория ВикторияАндрей СлободчиковАлена ГаевецAytan AghLesya LyakhToma БекАнна КозыреваТатьяна ЛазареваЕлена ГораликМадина МагомедоваГаяне ОвсепянВасилиса УточкинаHanna ChurkinaSofi GhazaryanAsia ErzinaКсюша ИзгаршеваJulia BorshevaIrina MamontovaAnna RMara LakiAklima Zhussupova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке