Рыбные котлеты с соусом тартар

Рыбные котлеты с соусом тартар
КатегорияРыба и морепродукты КухняАнглийская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,94 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 16,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 2 нравится
89 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
1000 г
Сельдерей
3 стеб.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
60 г
Сухари
480 г
Яйцо куриное
3 шт.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Приправа для рыбы
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
50 г
Капуста белокочанная
30 г
Перец Анахайм
20 г
Йогурт
240 мл
Майонез
60 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Огуречно-укропный рассол
2 ч. л.
Семена укропа
0,5 ч. л.
Семена сельдерея
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 1
Треска
1000 г

Крупно нарезать рыбное филе.

Шаг 2:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 2

Измельчить в блендере.

Шаг 3:

Переложить рыбу в большую миску.

Шаг 4:
Сельдерей
3 стеб.
Лук зеленый
1 пуч.
Петрушка
60 г

Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.

Шаг 5:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 5
Сухари
480 г
Яйцо куриное
3 шт.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Приправа для рыбы
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).

Шаг 7:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 7

Слепить из рыбной массы котлеты.

Шаг 8:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 8

Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).

Шаг 9:

Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.

Шаг 10:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 10

Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.

Шаг 11:

Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 12:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 12

Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.

Шаг 13:
Лук зеленый
50 г
Капуста белокочанная
30 г
Перец Анахайм
20 г
Йогурт
240 мл
Майонез
60 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Огуречно-укропный рассол
2 ч. л.
Семена укропа
0,5 ч. л.
Семена сельдерея
0,2 ч. л.

Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.

Шаг 14:

Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Шаг 15:
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 15

Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.

Источник: www.foodiewithfamily.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Пикантные рыбные котлеты с сыром Пикантные рыбные котлеты с сыром Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом
Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с гречкой 🐠 Рыбные котлеты с гречкой 🐠 Рыбные котлеты с картофелем Рыбные котлеты с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
27.04.2024 09:58:25
взяла на заметку рецепт Салат Янтарный браслет