Рыбные котлеты с соусом тартар
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1000 г | | 3 стеб. |
| 1 пуч. | | 60 г |
 |
Сухари |
| 480 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 30 г | | 20 г |
| 240 мл | | 60 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Крупно нарезать рыбное филе.
Шаг 2:
Шаг 3:
Переложить рыбу в большую миску.
Шаг 4:
Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.
Шаг 5:
 |
Сухари |
| 480 г |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).
Шаг 7:
Слепить из рыбной массы котлеты.
Шаг 8:
Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).
Шаг 9:
Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.
Шаг 10:
Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.
Шаг 11:
Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 12:
Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.
Шаг 13:
| 50 г |
| 30 г |
| 20 г |
| 240 мл |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.
Шаг 14:
Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 15:
Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.