Подписаться

Креплах

Креплах
Нравится
86
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 10321
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
0,8 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Курица отварная
300 г

Описание рецепта — Креплах:

Креплах - вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни и символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром или творогом. У меня рецепт с мясом. Тесто самое обычное для вареников, приготовленное по рецепту известного ученого, автора книг по кулинарии В.В. Похлебкина. Мясо в креплах кладут только отварное, молотое с жареным луком. Конечно, есть эти вареники с бульоном совсем не обязательно. Они хороши со сметаной или любым другим соусом во вкусу. Но попробуйте все-таки креплах в курином бульоне, не пожалеете.

Креплах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 37,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Креплах - Шаг 1

Для приготовления креплах понадобятся такие продукты: мясо отварное(курица, говядина), мука, масло подсолнечное, лук репчатый, вода горячая, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Креплах - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г

Тесто готовим по рецепту В.В. Похлебкина. На мой взгляд это лучший рецепт из многих. Хорош он прежде всего тем, что тесто приятное и очень легкое в работе: абсолютно не липнет ни к рукам, ни к столу. Муку просеиваем в миску. Понадобится два стакана муки.

Шаг 3:
Креплах - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В муку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем соль.

Шаг 4:
Креплах - Шаг 4
Вода
0,8 ст.

Наливаем горячую воду. Ее температура должна быть 50-60 градусов С. Если у вас нет градусника, ориентируйтесь так: попробуйте воду пальцем, она должна быть терпимо горячая, но не кипяток. От кипятка вкус теста будет отдавать клейстером.

Шаг 5:
Креплах - Шаг 5

Перемешиваем ложкой муку с подсолнечным маслом, горячей водой и солью в миске.

Шаг 6:
Креплах - Шаг 6

Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность стола и замешиваем мягкое, эластичное, но крутое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Шаг 7:
Креплах - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку для креплах. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Поджариваем его до золотистого цвета.

Шаг 8:
Креплах - Шаг 8
Курица отварная
300 г

Отварное мясо перемалываем через мясорубку.

Шаг 9:
Креплах - Шаг 9

Лук обжарился.

Шаг 10:
Креплах - Шаг 10

Добавляем жареный репчатый лук к отварному молотому мясу.

Шаг 11:
Креплах - Шаг 11

Мясо с луком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 12:
Креплах - Шаг 12

От теста отрезаем кусочек и раскатываем толщиной приблизительно 2 миллиметра. Пласт теста нарезаем на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 13:
Креплах - Шаг 13

На каждый квадрат теста выкладываем начинку из мяса и лука.

Шаг 14:
Креплах - Шаг 14

Соединяем два противоположных конца квадрата и залепливаем креплах. Получаются треугольники.

Шаг 15:
Креплах - Шаг 15

Готовые креплах выкладываем на присыпанную мукой поверхность разделочной доски или тарелки.

Шаг 16:
Креплах - Шаг 16

Варим варенички. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем щепотку соли и креплах. Варим без крышки. Как только креплах всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 7-10 минут. Когда вам говорят, что пельмени или вареники всплыли и уже готовы - не верьте. Они еще сырые, особенно тесто. Поэтому их нужно варить и после всплытия.

Шаг 17:
Креплах - Шаг 17

Готовые креплах достаем из кастрюли.

Шаг 18:
Креплах - Шаг 18

Подают креплах на завтрак, обед или ужин со сметаной или сливочным маслом. А в обед еще очень вкусно с куриным бульоном. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Вонтоны с куриным фаршем Вонтоны с куриным фаршем На скорую руку "Ленивые вареники" из творога На скорую руку "Ленивые вареники" из творога Вареники «Царские» Вареники «Царские»
Взяли рецепт на заметку (529)
MARI KillerAlena ShcharbakovaOlka SavchukArina ShЕкатерина БлистановаАнна ЛистроваОльга Ших БілоусАлександра КотоваСофья КобыченковаДиана ПсауноваНадежда БатраеваАлиночка КалининаЛизогуб НаталіЯЛюда ПолозюковаВиктория МининаТатьяна МихайловаRuslan SeydametovЕлена БухаринаЛюдмила ЖидковаНаталья ИвкинаВиктория ГаргянцМарина АфанасенкоИрина ДомрачеваNadejda TypozleevaKate MozyrАнна Клименко
Показать всех
Комментарии (2)
Вкусно и поучительно! Спасибо и за рецепт и за информацию!!!
Проста И Вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2018 05:56:56
взяла на заметку рецепт Салат из зелени с копченой скумбрией
10.12.2018 05:55:27
взяла на заметку рецепт Салат с манго и авокадо
10.12.2018 05:55:26
оценила рецепт Салат с манго и авокадо
10.12.2018 05:53:04
взяла на заметку рецепт Салат с лососем и зеленью