Пятница, 18 апреля 2014

Котлеты на молоке

Котлеты на молоке

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Среда, 11 июля 2018

Салат-новинка «ПРИЧУДА» с Кабачками и Курицей, его Вкус Вас Приятно Удивит!

Салат-новинка «ПРИЧУДА» с Кабачками и Курицей, его Вкус Вас Приятно Удивит!

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Суббота, 26 апреля 2014

Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица в изумительном соусе из лука и сметаны. Блюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное. Конечно, главную роль в нём играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. Я ещё добавила немного мелких шампиньонов, от этого “Гедлибже” только выиграло. Блюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Но это дело вкуса и вашего здоровья. Итог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. Разнообразим свое меню из птицы.

Суббота, 26 апреля 2014

Салат Весна

Салат Весна

Легкий, быстрый в исполнении, недорогой, полезный и вкусный салат. Редис, огурец, салатный лист, твердый сыр и отварное яйцо - вот те нехитрые ингредиенты, из которых можно приготовить это блюдо. Причем, чтобы вы не взяли для заправки: лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез результат всегда будет хорошим. При всей легкости этот салат достаточно сытный, ведь питательность ему обеспечивают сыр и яйца. А огурец, редис и листовой салат гарантируют свежесть. Вместе с гренками или тостами такой салат будет отличным завтраком, ужином и закуской на обед.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Воскресенье, 30 марта 2014

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Пятница, 28 марта 2014

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Суббота, 7 июля 2018

Салат из молодой капусты и картофеля

Салат из молодой капусты и картофеля

В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

Среда, 9 апреля 2014

Мусс из черной смородины и ежевики

Мусс из черной смородины и ежевики

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего - то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Суббота, 7 июля 2018

ПП Овсяные блинчики

ПП Овсяные блинчики
Мой самый любимый и безумно вкусный сбалансированный завтрак !