Вторник, 11 июля 2017

Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней

Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней

Лето - время приготовления разнообразных пирогов с фруктами и ягодами. Сегодня у меня песочный пирог “Улитка” с черешней. Простой в приготовлении и вкусный. Тесто можете купить готовое в магазине или сделать сами. Пирог получается мягкий, нежный. Храните его в закрытой посуде и тогда он сохранит свою свежесть как минимум несколько дней.

Четверг, 4 июня 2015

Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем

Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем

Закусочные, то есть не сладкие пироги поистине универсальны. Они хороши, как к первым блюдам, так к чаю и кофе. Вариантов приготовления просто море. За основу можно взять песочное, слоеное или слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки любые овощи, бобовые, отварное мясо. Заливаем пирог смесью сметаны(молока) с яйцами и ставим в духовку. Просто, быстро и очень вкусно. Такие пироги называют еще открытыми. Получаются сочными и нежными.

Суббота, 29 июля 2017

Пирог из слоеного теста "Роза"

Пирог из слоеного теста "Роза"

Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.

Четверг, 14 ноября 2013

Пирог заливной с грушами

Пирог заливной с грушами

Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Рыбный пирог со скумбрией

Рыбный пирог со скумбрией

Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Воскресенье, 11 августа 2013

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Среда, 31 июля 2013

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Этот легкий открытый фруктовый пирог с яблоками и малиновым вареньем не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок. Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.

Пятница, 9 августа 2013

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой

Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.

Понедельник, 18 февраля 2013

Фруктовый дрожжевой пирог

Фруктовый дрожжевой пирог

Отличный пирог с апельсинами, бананами и киви! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный!

Понедельник, 26 мая 2014

Клубнично-банановый пирог

Клубнично-банановый пирог

Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание! И в выпечке, и в десертах! Ну а смузи “Клубника&Банан” вообще вне конкуренции в этой категории! Так вот этот вкусный и ароматный пирог- пример того, как тандем клубники и банана способен облагородить простое тесто на основе кефира! Пирог имеет румяную корочку и тесто, больше похожее на кексовое- в сезон клубники его обязательно нужно попробовать всем сладкоежкам, к тому же готовится летний пирог очень просто и достаточно быстро! Клубнично-банановый пирог особенно хорош полностью остывшим с холодным молоком- нарезайте его небольшими кусочками и подавайте к столу во время десерта!