Фруктовый дрожжевой пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный пирог с апельсинами, бананами и киви! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая начинка, красивое оформление вкусной домашней выпечки- пирог просто изумительный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 15 г |
| 250 мл | | 125 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления фруктового дрожжевого пирога нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, молоко, апельсин, киви, банан.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем сухие дрожжи и соль.
Шаг 4:
Перемешиваем сухие компоненты.
Шаг 5:
Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем венчиком.
Шаг 6:
Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Вымешиваем в миске тесто, муку дополнительно не подсыпаем! Формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Шаг 8:
Апельсин чистим, срезая с кожурой белую часть. Нарезаем мякоть апельсина кольцами, а затем ещё на половинки.
Шаг 9:
Киви чистим и также нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 10:
Банан чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 11:
Через час тесто готово к формовке и выпечке.
Шаг 12:
Отделяем 2/3 теста и выкладываем в круглую форму для выпечки, формируя бортики.
Шаг 13:
На тесто выкладываем нарезанные фрукты- сначала ломтики апельсина, затем киви и верхним слоем выкладываем банановые кольца.
Шаг 14:
Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем на пирог в виде решётки, перекрещивая их.
Шаг 15:
Выпекаем пирог в разогретой до 175 гр. духовке 30 минут. Пирог смазывать ничем не нужно, корочка и так получается изумительной.
Шаг 16:
Подаём пирог тёплым или остывшим к чаю, молоку.
Шаг 17: