Четверг, 12 ноября 2015

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.

Суббота, 14 ноября 2015

Запеканка с макаронами, сыром и капустой

Запеканка с макаронами, сыром и капустой

Запеканка с макаронами, брокколи, цветной капустой и сыром - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо. В нем минимум жира и мягкие отварные овощи, которые в сочетании с заливкой из яиц и молока создают консистенцию суфле. Блюдо очень нежное. Может быть рекомендовано для детского питания. Подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак, обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.

Воскресенье, 1 ноября 2015

Куриная грудка в морковном кляре

Куриная грудка в морковном кляре

Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Среда, 30 сентября 2015

Рулетки из цуккини с куриным фаршем

Рулетки из цуккини с куриным фаршем

В сезон цуккини можно расширить меню вот таким простым блюдом, иногда заменяя им обычные тефтели. Получается сочно и вкусно. Нежный куриный фарш с замечательным, полезным овощем в розовом соусе из сметаны и томатной пасты. Рекомендую есть это абсолютно диетическое блюдо со свежим хлебом, макая его в соус. Такие рулетики можно давать и детям. Просто, полезно и вкусно.

Понедельник, 23 ноября 2015

Вергуны

Вергуны

Вергуны - блюдо украинской кухни, которое готовят из бездрожжевого теста. Я предлагаю рецепт на дрожжевом тесте. Вергуны получаются пышными, воздушными и вкусными. В основе теста не молоко, а кефир. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Просто и сытно. По сути, это пирожки без начинки. С чаем, кофе, компотом вергуны составят отличный полдник или завтрак.

Четверг, 6 июля 2017

Постная грибная солянка с капустой в мультиварке

Постная грибная солянка с капустой в мультиварке

Суп солянка грибная с капустой в мультиварке диетическая готовится из простых и полезных продуктов. Мультиварка сделает приготовление супа простым и быстрым. В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. В грибной солянке огурцы неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Для солянки грибной с капустой подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Грибы можно использовать вместе с сушенными как маринованные, так и свежие или замороженные. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!

Среда, 7 октября 2015

Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.

Воскресенье, 4 декабря 2016

Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами

Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами

Готовим домашний кекс с мёдом, изюмом, белым шоколадом и кусочками кураги! Мёд используют в выпечке очень часто, он делает блюда ароматными и придаёт им насыщенный карамельный цвет. В данном случае тесто с добавлением мёда не нуждается в большом количестве масла, на три кекса среднего размера понадобилось всего 100 гр. сливочного масла. Текстура у теста просто отличная - он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками. Изюм, белый шоколад и курага станут отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!

Понедельник, 21 сентября 2015

Сырники со сливами в карамели

Сырники со сливами в карамели

Блюда из творога давно и прочно вошли в наш рацион и это очень хорошо. Не исключение в данном случае и сырники. Это быстро, просто и вкусно. Но хочется разнообразить их подавая, под разным соусом. Именно об этом мой рецепт. Традиционным способом жарятся сырники, а к ним подаются карамелизированные сливы. Получается вкусно, полезно и симпатично. Творог у меня обезжиренный, что делает блюдо более диетическим.

Среда, 9 сентября 2015

Куриная грудка в маринаде из базилика

Куриная грудка в маринаде из базилика

Куриная грудка, приготовленная в маринаде из зеленого базилика, петрушки, чеснока, уксуса и подсолнечного масла получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Выглядит блюдо аппетитно, благодаря сочетанию румяной корочки мяса и зелени, входящей в маринад. Такое мясо украсит любой стол, в том числе и праздничный.