Суббота, 24 октября 2015

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Готовим вкуснейшую запеканку из тыквы и творога в духовке. Творожная запеканка - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, с румяной корочкой. В запеканке столько полезного, что она просто необходима для здорового питания - это творожная запеканка вашей мечты! Тыквенное пюре можно приготовить из запеченной тыквы. Так она еще больше сохранит полезных свойств. Можно с легкостью давать деткам, так как запеканка из тыквы и творога не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. Красиво, вкусно и питательно. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 21 августа 2015

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Сорбет - это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Это десерт, приготовленный на основе фруктового пюре и сахарного сиропа. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое - еще и очень полезно. Особенно из летних свежих, насыщенных витаминами фруктов. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой - восполняет недостаток витаминов. Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа, но так же можно добавить в сироп немного крахмала, тогда сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым. Рецепт приготовления очень прост, продукты элементарные и можно готовить без мороженицы. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 29 июня 2021

Домашнее мороженое из двух ингредиентов

Домашнее мороженое из двух ингредиентов

Без вредных добавок. Мороженое своими руками. Это очень вкусно. Все родные будут в восторге. Самый простой рецепт домашнего мороженого. Получится у каждого! Очень вкусно! Понравится взрослым и детям.

Среда, 18 мая 2016

Творожные шарики с клубникой

Творожные шарики с клубникой

Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.

Пятница, 20 августа 2021

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой

Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Среда, 9 апреля 2014

Мусс из черной смородины и ежевики

Мусс из черной смородины и ежевики

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего - то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Вторник, 10 марта 2020

Трайфл творожно-яблочный

Трайфл творожно-яблочный

Готовим трайфл - легкий и быстрый сладкий десерт! Трайфл в идеале готовится из крошек бисквита. Это блюдо родом из старой Англии. Сейчас часто принимают саму идею приготовления: слоями укладывают печенье, фрукты, а между ними размещают связующие компоненты: кремы, сметану, йогурт. Сегодня у нас легкий и полезный завтрак на основе печенья с семечками подсолнечника и кунжута. В качестве связующего звена берется творог со сметаной. А свежесть добавляют кубики сладкого и сочного яблока. Пробуйте, приготовьте несколько порций - обязательно попросят добавки!

Среда, 19 марта 2014

Творожный крем из ряженки

Творожный крем из ряженки

Сколько написано о ряженке статей - не перечесть. Исконно народный продукт, поскольку ещё наши предки знали о его вкусовых, лечебных и даже косметологических свойствах. Это кладезь кальция и фосфора. Это незаменимый продукт для улучшения работы желудка, кишечника. Помощник в профилактике болезней почек…. Этот список можно пополнять долго. Но вот творожный крем из ряженки - довольно новый продукт. А может просто хорошо забытый старый?
И главное очень прост в приготовлении. Без всяких высокотехнологичных процессов его легко можно сделать в домашних условиях. И что примечательно - для этого не надо быть высококвалифицированным кулинаром. Нужна только ряженка, морозильная камера, марлевая салфетка или кусок марли и… Не робейте у вас получится.

Вторник, 21 января 2014

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг, который готовится в микроволновой печи за 7 минут. Блюдо с консистенцией нежного суфле - прекрасный завтрак, полдник, десерт на обед или ужин. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или жидким шоколадом. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за считанные минуты. Творожный пудинг можно рекомендовать для детского и диетического питания, ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как творог - прежде всего поставщик кальция. Также он содержит массу самых необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.