|
|
Пятница, 14 февраля 2014
Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.
Четверг, 13 февраля 2014
Это яркое, оранжевое и очень вкусное варенье - чудесное сочетание тыквы, кураги и лимона. Тыква полностью впитывает вкус кураги и создается впечатление, что это десерт только из одних абрикосов, а лимон придает небольшую кислинку. В осенне-зимний период наступает сезон замечательной бахчевой культуры - тыквы. И именно в это время можно порадовать себя таким чудесным вареньем. Но оно не только вкусное, а еще очень и очень полезное. Ведь тыква, курага и лимон обладают целым набором лечебных свойств.
Вторник, 2 октября 2018
Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.
Вторник, 5 июня 2018
Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.
Вторник, 21 января 2014
Творожный пудинг, который готовится в микроволновой печи за 7 минут. Блюдо с консистенцией нежного суфле - прекрасный завтрак, полдник, десерт на обед или ужин. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или жидким шоколадом. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за считанные минуты. Творожный пудинг можно рекомендовать для детского и диетического питания, ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как творог - прежде всего поставщик кальция. Также он содержит массу самых необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.
Вторник, 17 июля 2018
Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.
Пятница, 31 января 2014
Пирог с порошком пудинга получается удивительно мягким, пушистым и нежным. А мультиварка значительно упрощает весь процесс приготовления и гарантирует удачный результат. В ней пирог никогда не пригорит и не будет сырым. В данном случае все очень просто и быстро. Замешиваем тесто на основе сахара, сливочного масла и пудинга из пакета. Добавляем ванильный сахар, молоко, яйца и муку. Выкладываем в форму для выпечки и ставим в мультиварку. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из этого пирога легко приготовить торт: разрезать на 2-3 части вдоль по горизонтали и прослоить любым кремом или вареньем.
Четверг, 23 января 2014
Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.
Пятница, 6 декабря 2013
Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.
Воскресенье, 25 апреля 2021
Кимчи из пекинской капусты, это яркое, вкусное и полезное блюдо.
Приготовление занимает довольно много времени, но зато кимчи прекрасно храниться в холодильнике. Поэтому делайте сразу много. Порадуйте себя и своих близких.
Приготовьте кимчи!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|