Пирог с пудингом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 31 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с порошком пудинга получается удивительно мягким, пушистым и нежным. А мультиварка значительно упрощает весь процесс приготовления и гарантирует удачный результат. В ней пирог никогда не пригорит и не будет сырым. В данном случае все очень просто и быстро. Замешиваем тесто на основе сахара, сливочного масла и пудинга из пакета. Добавляем ванильный сахар, молоко, яйца и муку. Выкладываем в форму для выпечки и ставим в мультиварку. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из этого пирога легко приготовить торт: разрезать на 2-3 части вдоль по горизонтали и прослоить любым кремом или вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 10 г | | 3 шт. |
 |
Смесь для ванильного пудинга |
| 40 г | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Готовим пирог с пудингом. Берем такие продукты: пудинг порошковый, яйца, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соду, муку, молоко.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Шаг 3:
По одному добавляем сырые куриные яйца.
Шаг 4:
Взбиваем миксером сахар, сливочное масло и яйца.
Шаг 5:
 |
Смесь для ванильного пудинга |
| 40 г |
Высыпаем порошковый пудинг в смесь сливочного масла, сахара и яиц. Перемешиваем.
Шаг 6:
В полученную массу наливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 7:
Кладем муку и соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Разрыхлителя нужно две чайные ложки, а соды одна чайная ложка без горки. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.
Шаг 8:
Взбиваем миксером все ингредиенты. Получаем гладкое тесто по консистенции похожее на крем.
Шаг 9:
Выкладываем тесто в кастрюлю мультиварки. Ставим в агрегат на 50 минут в режиме “Подогрев” если у вас нет режима “Выпечка”, как у меня.
Шаг 10:
Через 50 минут пирог будет готов. Можно проверить его готовность сухой спичкой. Переворачиваем пирог из кастрюли на специальный поддон, прилагающийся в комплекте мультиварки.
Шаг 11:
Украшаем пирог по своему вкусу. Я его полила жидким шоколадом и посыпала миндальными хлопьями.
Шаг 12:
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 13:
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог с пудингом в мультиварке готов. Подаем к чаю, кофе, компоту, молоку.