Подписаться

Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой

Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
16 порций
Просмотров: 2071
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
1 кг
Картофель
300 г
Лук репчатый
60 г
Сельдерей
80 г
Морковь
80 г
Свиная грудинка
400 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
5 г
Вода
800 мл
Мускатный орех тертый
3 г

Описание рецепта — Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой:

Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность. Признаюсь, печёночные паштеты - моя слабость, и этот рецепт - полностью мое изобретение, правда, я им часто делюсь, но в каждом из рецептов все равно найдется какой-то новый штрих, есть он и в предлагаемом рецепте. Самое главное в этом рецепте - ничего сверхъестественного не требуется: ни продуктов особых, ни способа приготовления - все обычно, но результат!!! Нежный, ароматный, вкуснейший паштет, вкус, как говорится, “за уши не оттянешь” - сын может съесть кастрюльку паштета за день!

Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета с овощами и свиной грудинкой нам понадобятся такие продукты: печенка куриная, свиная жирная грудинка, картофель, морковь, сельдерей, лук, мускатный орех, соль, вода.

Шаг 2:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 2
Печень куриная
1 кг

Куриную печёнку промойте, очистите от протоков при необходимости, дайте воде стечь.

Шаг 3:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 3
Картофель
300 г
Лук репчатый
60 г
Сельдерей
80 г
Морковь
80 г

Очистите от кожуры и промойте овощи.

Шаг 4:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 4

Поместите овощи целиком в кастрюлю.

Шаг 5:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 5
Свиная грудинка
400 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
5 г
Вода
300 мл

Добавьте к овощам грудинку (без кожи), лавровый лист. Залейте водой, посолите, когда закипит.

Шаг 6:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 6

Варите при медленном кипении, снимая пенку, до готовности овощей и мяса - около 25-30 минут (время определяйте в зависимости от крупности овощей и толщины грудинки).

Шаг 7:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 7

Готовые овощи выньте из бульона, немного остудите. Бульон не выливайте, он еще частично нам пригодится.

Шаг 8:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 8

Печенку поместите в кастрюлю.

Шаг 9:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 9
Вода
500 мл

Залейте печенку водой так, чтобы только скрыть поверхность, поставьте на медленный огонь и варите практически без кипения около получаса.

Шаг 10:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 10

При таком медленном кипении печенка получается сочной и особенно нежной. Готовую печень снимите с огня, дайте немного остыть в бульоне.

Шаг 11:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 11

После чего выньте печенку шумовкой или слейте бульон, он нам больше не пригодится.

Шаг 12:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 12

Приготовьте овощи для измельчения в комбайне.

Шаг 13:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 13

Измельчите овощи, добавляя бульон, в котором они варились, на низкой, а потом взбейте на высокой скорости порциями, в каждую помещая часть овощей, грудинки и печенки. Можно варьировать по вкусу вязкость паштета - добавив больше бульона, получите дип-паштет, только его лучше сразу подавать. Для более длительного потребления лучше делайте нормальную густоту для намазки.

Шаг 14:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 14
Мускатный орех тертый
3 г

Готовый паштет поместите в кастрюлю, добавьте мускатный орех.Паштет хорошо вымесите, разложите в формочки, можно часть заморозить - отлично хранится в морозилке до месяца (больше не пробовала).

Шаг 15:
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой - Шаг 15

Подавайте паштет как закуску в формочках, креманках, тарталетках, украсив кислыми ягодами - клюквой, брусникой, зернами граната, с кисловатыми фруково-ягодными соусами и желе, можно залить поверхность растопленным сливочным маслом; можно сделать тосты на вкусном черном или зерновом хлебе, крекерах.
Очень удобно делать бутерброды на завтрак, добавив по желанию ломтик маринованного огурчика и посыпав зеленым лучком.

Это стоит попробовать
Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Сочные сосиски в тесте с овощами и куриным филе Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Какиаге с овощами и имбирем Какиаге с овощами и имбирем Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре
Брынза, запеченная с овощами и яйцами Брынза, запеченная с овощами и яйцами Запеченные лепешки с овощами Запеченные лепешки с овощами Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Бурито с ветчиной и моцареллой Бурито с ветчиной и моцареллой
Взяли рецепт на заметку (20)
Алена КузнецоваВасилиса УточкинаКсюша ИзгаршеваKot KastrTiana KaRustam GuseinovАнна КузнецоваVlada BorodiychukНина БлиноваАлександра ГерасименкоТатьяна АгееваИрина ЧернышоваАлина ВарзиеваSergey KirillovЖанна 3.Светлана ЧередниченкоМарина КраснянскаяЕлена РевякинаНаталья АкимоваЮлия Черных
Комментарии (2)
26.10.2016 12:20
Красивая подача! Выглядит аппетитно😊
26.10.2016 12:25
спасибо, очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 00:24:40
взял на заметку рецепт Ванильный крем с грильяжем
взяла на заметку рецепт Ботвинья
21.05.2019 22:44:32
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Домашний хлебный квас
21.05.2019 22:19:24
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная