Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Воскресенье, 23 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность. Признаюсь, печёночные паштеты - моя слабость, и этот рецепт - полностью мое изобретение, правда, я им часто делюсь, но в каждом из рецептов все равно найдется какой-то новый штрих, есть он и в предлагаемом рецепте. Самое главное в этом рецепте - ничего сверхъестественного не требуется: ни продуктов особых, ни способа приготовления - все обычно, но результат!!! Нежный, ароматный, вкуснейший паштет, вкус, как говорится, “за уши не оттянешь” - сын может съесть кастрюльку паштета за день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 300 г |
| 60 г | | 80 г |
| 80 г | | 400 г |
| 3 шт. | | 5 г |
| 800 мл | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления печёночного паштета с овощами и свиной грудинкой нам понадобятся такие продукты: печенка куриная, свиная жирная грудинка, картофель, морковь, сельдерей, лук, мускатный орех, соль, вода.
Шаг 2:
Куриную печёнку промойте, очистите от протоков при необходимости, дайте воде стечь.
Шаг 3:
Очистите от кожуры и промойте овощи.
Шаг 4:
Поместите овощи целиком в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавьте к овощам грудинку (без кожи), лавровый лист. Залейте водой, посолите, когда закипит.
Шаг 6:
Варите при медленном кипении, снимая пенку, до готовности овощей и мяса - около 25-30 минут (время определяйте в зависимости от крупности овощей и толщины грудинки).
Шаг 7:
Готовые овощи выньте из бульона, немного остудите. Бульон не выливайте, он еще частично нам пригодится.
Шаг 8:
Печенку поместите в кастрюлю.
Шаг 9:
Залейте печенку водой так, чтобы только скрыть поверхность, поставьте на медленный огонь и варите практически без кипения около получаса.
Шаг 10:
При таком медленном кипении печенка получается сочной и особенно нежной. Готовую печень снимите с огня, дайте немного остыть в бульоне.
Шаг 11:
После чего выньте печенку шумовкой или слейте бульон, он нам больше не пригодится.
Шаг 12:
Приготовьте овощи для измельчения в комбайне.
Шаг 13:
Измельчите овощи, добавляя бульон, в котором они варились, на низкой, а потом взбейте на высокой скорости порциями, в каждую помещая часть овощей, грудинки и печенки. Можно варьировать по вкусу вязкость паштета - добавив больше бульона, получите дип-паштет, только его лучше сразу подавать. Для более длительного потребления лучше делайте нормальную густоту для намазки.
Шаг 14:
Готовый паштет поместите в кастрюлю, добавьте мускатный орех.Паштет хорошо вымесите, разложите в формочки, можно часть заморозить - отлично хранится в морозилке до месяца (больше не пробовала).
Шаг 15:
Подавайте паштет как закуску в формочках, креманках, тарталетках, украсив кислыми ягодами - клюквой, брусникой, зернами граната, с кисловатыми фруково-ягодными соусами и желе, можно залить поверхность растопленным сливочным маслом; можно сделать тосты на вкусном черном или зерновом хлебе, крекерах.
Очень удобно делать бутерброды на завтрак, добавив по желанию ломтик маринованного огурчика и посыпав зеленым лучком.