|
|
Вторник, 9 апреля 2013
Необычность этого рецепта щей обусловлена наличием в их составе помимо привычной для такого рода блюд белой фасоли ещё и зелёной стручковой! Такой тандем делает щи не только более аппетитными и яркими по внешнему виду, но и придаёт блюду пикантные вкусовые нотки! К тому же, белая фасоль делает щи густыми и наваристыми! Любителям фасоли такие щи обязательно понравятся!
Воскресенье, 28 апреля 2013
Картофельный суп с фаршем и яйцом имеет насыщенный мясной вкус, готовится легко и получается наваристым и сытным! Вместо говядины можно использовать свинину или куриное филе - каждый раз домашний картофельный суп с фаршем и яйцом будет получатся по-новому!
Воскресенье, 1 сентября 2013
Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.
.
Суббота, 27 апреля 2013
Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.
Пятница, 19 февраля 2016
Супы-пюре в современной кулинарии занимают отдельную нишу, отличаясь от других первых блюд нежной, кремовой консистенцией, особенным вкусом и несомненной пользой для организма. Такие супы предназначены в первую очередь для диетического и детского питания. Но также вполне здоровым, взрослым людям такое первое блюдо пойдет на пользу и порадует вкусом. Сегодня у меня картофельный суп с чесночными фрикадельками, в который добавлены морковь, лук-порей и зеленый горошек. Получается нежно, вкусно и ароматно.
Воскресенье, 10 апреля 2016
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.
Среда, 9 марта 2016
Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.
Вторник, 29 марта 2016
Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.
Понедельник, 7 мая 2018
Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.
Среда, 20 июня 2018
С приходом лета можно себя и семью порадовать долгожданными свежими овощами. Вот сегодня у нас суп с цветной капустой и молодым зеленым горошком. Легкий, полезный и очень вкусный. Для того, чтобы суп стал более сытным, я добавила совсем немного тонкой короткой вермишели, которую называют “Паутинка”. Она варится очень быстро. При наличии готового бульона на приготовления супа у вас уйдет не более 35-40 минут. К слову, его можно сварить и на воде.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|