Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром

Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бывают случаи когда нам необходимо приготовить что-то быстро, сытно и вкусно. Иногда мы импровизируем на ходу и ориентируемся на то, что есть в холодильнике. Вот поэтому хочу предложить вам мой экспромт из помидор, мясного фарша и булгура. Получилось все очень вкусно и главное, что все остались довольны. Начинка получилась сочной, с легкой кислинкой за счет помидор, а сыр сделал это блюдо завершенным. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,42 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 47 нравится
114 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Булгур
120 г
Сыр твердый
30 г
Петрушка
6 стеб.
Шаг 1:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 1

Для приготовления фаршированных помидор мясным фаршем с булгуром нам понадобятся помидоры, фарш говяжий, петрушка, лук репчатый, морковь, булгур, сыр твердый, чеснок, соль и перец.

Шаг 2:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 2
Помидоры (томат)
6 шт.

Помидоры моем под проточной водой и делаем в них надрезы в виде шляпок.

Шаг 3:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 3

Удаляем мякоть.

Шаг 4:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Для начинки измельчаем лук.

Шаг 5:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 6:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 7:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 7

Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.

Шаг 8:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 8
Говяжий фарш
150 г

Опускаем мясной фарш.

Шаг 9:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 9

Тушим до тех пор пока мясо изменит цвет, разбивая комочки деревянной лопаткой.

Шаг 10:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 10

Тем временем измельчаем мякоть из под помидор.

Шаг 11:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 11

Высыпаем ее в фарш, обжариваем пару минут.

Шаг 12:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 12
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Добавляем соль, перец и пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 13:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 13

Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности мяса.

Шаг 14:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 14
Булгур
120 г

Параллельно отвариваем булгур соответственно инструкции на упаковке.

Шаг 15:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 15

Перемешиваем его с мясным фаршем. Начинка готова.

Шаг 16:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 16

Фаршируем ею помидоры и складываем в форму для выпечки.

Шаг 17:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 17

Запекаем при температуры 190 С минут 20, до появления выраженного запаха помидор.

Шаг 18:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 18
Сыр твердый
30 г

Затем аккуратно, с помощью вилки, у помидор приподнимаем шляпки и кладем во внутрь по кусочку сыра.

Шаг 19:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 19

Возвращаем помидоры в духовку и запекаем еще 5 минут.

Шаг 20:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 20
Петрушка
6 стеб.

Фаршированные помидоры готовы, украшаем их веточками петрушки и подаем.

Шаг 21:
Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром - Шаг 21

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Булгур с мясным фаршем Булгур с мясным фаршем
Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Фаршированные перцы Фаршированные перцы Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Запечённые помидоры со свининой и орзо Запечённые помидоры со свининой и орзо
Комментарии (9)
Безумно аппетитно и красиво👍
24.09.2014 12:47
Согласна с Еленой: безумно красиво!!!!😇🎮🌹👍
24.09.2014 16:05
Спасибо! Это они сами так красиво запеклись)))😍
24.09.2014 16:05
Спасибо!!💝
Что такое булгур и где его можно приобрести!?
25.09.2014 01:12
В отделе круп, он еще есть под названием пшеничная крупа Артек.
Вкусно, Танюш, ОЧЕНЬ! Осенние помидоры самые ароматные, в запечённом виде они превосходны💝
Тань, ты вот пишешь, что булгур- это артек? как так?
25.09.2014 21:59
Да, просто в арабских странах немножко другая технология его обработки. Но изначально это дробленая пшеница. Буквально сегодня рассматривала Артек. Он, как и на востоке, двух видов. Кстати, в некоторых блюдах мы берем именно Артек, а не Булгур. Например для приготовления кубба джирищ. Еще сегодня землячка мужа посоветовала взять пшеничную крупу ТМ Жменька, буду пробовать на днях.😉 Ах, еще много лет назад смотрела шоу с Б Бурдой, он готовил таббуле и говорил, что наш Артек аналог ихнего булгура.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2025 18:29:56
оценил рецепт Клубничный рулет
29.04.2025 18:13:39
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом