Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 24 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бывают случаи когда нам необходимо приготовить что-то быстро, сытно и вкусно. Иногда мы импровизируем на ходу и ориентируемся на то, что есть в холодильнике. Вот поэтому хочу предложить вам мой экспромт из помидор, мясного фарша и булгура. Получилось все очень вкусно и главное, что все остались довольны. Начинка получилась сочной, с легкой кислинкой за счет помидор, а сыр сделал это блюдо завершенным. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 120 г |
| 30 г | | 6 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных помидор мясным фаршем с булгуром нам понадобятся помидоры, фарш говяжий, петрушка, лук репчатый, морковь, булгур, сыр твердый, чеснок, соль и перец.
Шаг 2:
Помидоры моем под проточной водой и делаем в них надрезы в виде шляпок.
Шаг 3:
Шаг 4:
Для начинки измельчаем лук.
Шаг 5:
Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 6:
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 7:
Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.
Шаг 8:
Шаг 9:
Тушим до тех пор пока мясо изменит цвет, разбивая комочки деревянной лопаткой.
Шаг 10:
Тем временем измельчаем мякоть из под помидор.
Шаг 11:
Высыпаем ее в фарш, обжариваем пару минут.
Шаг 12:
Добавляем соль, перец и пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 13:
Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности мяса.
Шаг 14:
Параллельно отвариваем булгур соответственно инструкции на упаковке.
Шаг 15:
Перемешиваем его с мясным фаршем. Начинка готова.
Шаг 16:
Фаршируем ею помидоры и складываем в форму для выпечки.
Шаг 17:
Запекаем при температуры 190 С минут 20, до появления выраженного запаха помидор.
Шаг 18:
Затем аккуратно, с помощью вилки, у помидор приподнимаем шляпки и кладем во внутрь по кусочку сыра.
Шаг 19:
Возвращаем помидоры в духовку и запекаем еще 5 минут.
Шаг 20:
Фаршированные помидоры готовы, украшаем их веточками петрушки и подаем.
Шаг 21: