Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельный суп с фаршем и яйцом имеет насыщенный мясной вкус, готовится легко и получается наваристым и сытным! Вместо говядины можно использовать свинину или куриное филе - каждый раз домашний картофельный суп с фаршем и яйцом будет получатся по-новому!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1,7 л |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 щеп. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного картофельного супа с говяжьим фаршем и яйцом нам понадобится картофель, говядина, яйцо куриное, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, лавровый лист, вода.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Картофель берите среднего размера, крахмалистого, быстроразваривающегося сорта.
Шаг 3:
Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и продолжаем варить до полуготовности картофельных ломтиков.
Шаг 4:
Говядину пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
В сковороду выкладываем сливочное масло.
Шаг 7:
Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов на половину, солим воду.
Шаг 9:
Выкладываем в кастрюлю говяжий фарш.
Шаг 10:
Интенсивно перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился в супе, и варим минут 15 после закипания на медленном огне.
Шаг 11:
Итак, картофель и фарш полностью готовы.
Шаг 12:
Выкладываем в суп луковую зажарку.
Шаг 13:
Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске и вливаем в суп.
Шаг 14:
При вливании яйца в суп необходимо его интенсивно перемешивать - оно должно хорошо разойтись в отваре!
Даём супу вновь закипеть.
Шаг 15:
Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
Шаг 16:
Также добавляем измельчённый укроп.
Шаг 17:
Ещё раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут лавровый лист вынимаем, суп разливаем на порции и подаём к столу!
Шаг 18:
Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом готов. Приятного аппетита!