Подписаться

Ленивые беляши

Ленивые беляши
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 49138
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
450 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Ленивые беляши:

Хотите приготовить беляши, но не хотите долго с ними возиться на кухне? Не проблема! Отличный выход из этой ситуации- приготовьте ленивые беляши, они же- оладьи с мясом. Такие оладьи с мясной начинкой по вкусу очень похожи на настоящие беляши, только готовятся они в два, а то и в три раза быстрее беляшей по классическому рецепту! Продукты простые, с тестом никаких заморочек, оно бездрожжевое, на кефире с содой. Ленивые беляши формируются прямо на сковороде, но вот обжаривать их нужно несколько дольше обычных оладий (мясо внутри ведь сырое), переворачивая 3-4 раза с одной стороны на другую, чтобы мясная начинка пропеклась. Такие вкусные оладьи с мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде! Супер, рекомендую!!!

Ленивые беляши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,19 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 24,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые беляши - Шаг 1

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, кефир, пищевая сода, сахар, соль, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые беляши - Шаг 2
Кефир
450 мл
Сода пищевая
1 ч. л.

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Кефир сразу же начнёт пениться.

Шаг 3:
Ленивые беляши - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Вбиваем в кефир куриное яйцо и всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4:
Ленивые беляши - Шаг 4
Мука пшеничная
360 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в кефирную смесь.

Шаг 5:
Ленивые беляши - Шаг 5

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

Шаг 6:
Ленивые беляши - Шаг 6
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
100 г

Теперь приготовим фарш для ленивых беляшей. Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем луковую кашицу к свиному фаршу.

Шаг 7:
Ленивые беляши - Шаг 7
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Петрушку моем, измельчаем, добавляем в фарш с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:
Ленивые беляши - Шаг 8

Тщательно перемешиваем мясной фарш.

Шаг 9:
Ленивые беляши - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста.

Шаг 10:
Ленивые беляши - Шаг 10

Сразу же на тесто выкладываем по 1.5 ч.л. мясного фарша, слегка вдавливая его в тесто.

Шаг 11:
Ленивые беляши - Шаг 11

И покрываем фарш на каждом оладье тестом, как бы замазывая его.

Шаг 12:
Ленивые беляши - Шаг 12

Переворачиваем оладьи на другую сторону- к тому моменту, пока мы выкладывали фарш и закрывали его верхним слоем теста, нижняя сторона подрумянилась.
Жарим ленивые беляши на среднем огне, переворачивая их 3-4 раза для того, чтобы тесто не подгорело, но начинка максимально проготовилась.

Шаг 13:
Ленивые беляши - Шаг 13

Готовые оладьи с мясной начинкой перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 “беляшей” среднего размера!

Шаг 14:
Ленивые беляши - Шаг 14

Подавайте ленивые беляши в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые беляши Ленивые беляши Беляши с картофелем Беляши с картофелем Беляши Беляши Татарские беляши Татарские беляши
Беляши с мясом Беляши с мясом Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Пирожки для ленивых ! ;-) Пирожки для ленивых ! ;-) БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ
Взяли рецепт на заметку (339)
Ксю КодиловаYulia GanopolskiОльга АлексеевнаЛора ИвановИрина ОбысоваРина ХаричМарина БойкоСофья СавинаТатьяна КлыковаАлена КотелевскаяAnna Logovskayaольга русмирTamara MathiesenЕлена ИвановаSvetlana YankelzonNatalia VeiolainenАННА ЗюзликоваЮлия ФедорковаГалина ОбуховаАнюта КозубенкоВика ТолченоваМария ФроловаOksana OksanaЛюбовь ШаховаИрина АуловаСергей Ущаповский
Показать всех
Комментарии (2)
Интерсное предложение, очень заинтересовало! Я рецепт себе забираю. Спасибо большое. Обязательно буду пробовать такие беляши приготовить. Не сложней, чем просто блинчики!!!
10.11.2014 17:35
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 19:55:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
взяла на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
20.07.2019 19:45:52
взял на заметку рецепт Котлеты из куриной грудки и говядины
20.07.2019 19:43:48
взял на заметку рецепт Цветные пельмени