Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы-пюре в современной кулинарии занимают отдельную нишу, отличаясь от других первых блюд нежной, кремовой консистенцией, особенным вкусом и несомненной пользой для организма. Такие супы предназначены в первую очередь для диетического и детского питания. Но также вполне здоровым, взрослым людям такое первое блюдо пойдет на пользу и порадует вкусом. Сегодня у меня картофельный суп с чесночными фрикадельками, в который добавлены морковь, лук-порей и зеленый горошек. Получается нежно, вкусно и ароматно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 г |
| 30 мл | | 4 шт. |
| 30 г | | 400 мл |
| 150 г |
 |
Куриный фарш |
| 150 г |
| 3 зуб. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного супа-пюре с чесночными фрикадельками потребуются следующие продукты: картофель, лук-порей, морковь, подсолнечное масло, чеснок, горошек зеленый консервированный, фарш куриный, фарш говяжий, сливки, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать.
Шаг 3:
Лук-порей помыть и нарезать белую часть.
Шаг 4:
Нарезанный лук-порей и морковь выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Припустить лук-порей и морковь на небольшом огне в течение 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавить консервированный зеленый горошек.
Шаг 8:
А также лук-порей и морковь.
Шаг 9:
Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Шаг 10:
| 150 г |
 |
Куриный фарш |
| 150 г |
Приготовить чесночные фрикадельки. Говяжий и куриный фарш выложить в миску.
Шаг 11:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в миску к фаршу.
Шаг 12:
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить к фаршу и чесноку.
Шаг 13:
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 14:
Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить в кастрюлю с овощами.
Шаг 15:
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи с фрикадельками до готовности 25-30 минут.
Шаг 16:
Фрикадельки достать из кастрюли. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 17:
Блендером взбить суп до консистенции пюре.
Шаг 18:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Шаг 19:
Перемешать суп со сливками.
Шаг 20:
Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками готов. Ароматный, нежный, с кремовой консистенцией, очень вкусный и полезный. При подаче кладем в тарелку с супом чесночные фрикадельки. Приятного аппетита!