 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Щи с двумя видами фасоли
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Необычность этого рецепта щей обусловлена наличием в их составе помимо привычной для такого рода блюд белой фасоли ещё и зелёной стручковой! Такой тандем делает щи не только более аппетитными и яркими по внешнему виду, но и придаёт блюду пикантные вкусовые нотки! К тому же, белая фасоль делает щи густыми и наваристыми! Любителям фасоли такие щи обязательно понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. | | 2,5 л |
| 4 шт. | | 80 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 гол. |
| 70 г | | по вкусу |
| 130 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей с двумя видами фасоли нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сало, белая фасоль, томатная паста, сладкий красный перец(паприка), соль, чёрный молотый перец, чеснок, куриный или любой другой бульон.
Шаг 2:
За час до начала приготовления щей белую фасоль промываем и заливаем водой.
Шаг 3:
Так как нам понадобится бульон, то его можно приготовить заранее. По данному рецепту используется куриный бульон, но щи можно приготовить абсолютно на любом имеющемся бульоне или даже воде!
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 5:
В закипевший бульон выкладываем подготовленный картофель.
Шаг 6:
Также закладываем вместе с картофелем замоченную ранее белую фасоль, с которой сливаем воду. Делаем огонь максимальным, доводим бульон до кипения, после убавляем его до минимального и варим под крышкой.
Шаг 7:
Этим временем подготовим зажарку и другие ингредиенты.
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 8:
Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку, сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Шаг 10:
Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.
Шаг 11:
Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.
Шаг 12:
Сразу же засыпаем натёртую морковь.
Шаг 13:
И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.
Шаг 14:
Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 15:
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Шаг 16:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 17:
Этим временем и картофель, и фасоль должны полностью свариться! Если бульоны был не солёным, то пробуем его и на этом этапе досаливаем по вкусу.
Шаг 18:
Закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Шаг 19:
Пока капуста варится, размороженную стручковую фасоль нарезаем на небольшие сегменты.
Шаг 20:
За это время капуста обмякла и почти сварилась.
Шаг 21:
Закладываем в кастрюлю зажарку.
Шаг 22:
Сразу же всыпаем стручковую фасоль.
Шаг 23:
Перемешиваем, вновь доводим до кипения на сильном огне и варим после на слабом огне 5 минут.
Шаг 24:
В конце добавляем в щи измельчённый чеснок, чёрный молотый перец.
Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 25:
После того, как щи настояться около 20 минут, их можно будет подавать к столу в качестве первого блюда!
Шаг 26: