|
|
Среда, 5 июня 2013
Клубника в белом и чёрном шоколаде- изумительный десерт! Готовится легко, а результат….непревзойдённый! Одним словом, клубника в шоколаде- это вкуснейшие шоколадные конфеты с сочной ягодной начинкой! Дети в восторге от такой подачи, как, кстати, и взрослые! Не упустите возможность полакомиться этим превосходным десертом, пока клубничный сезон в самом разгаре!
Вторник, 11 июня 2013
Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!
Воскресенье, 12 мая 2013
Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!
Суббота, 2 февраля 2013
Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!
Среда, 2 декабря 2015
Готовим хрустящие десертные трубочки из тонких ванильных вафель в электровафельнице! Если у вас есть вафельница для приготовления тонких вафель, приготовьте эти замечательные трубочки. Рецепт проверен годами, вафли выходят невероятно вкусными и ароматными, ванильно-сливочными. Горячие вафли легко сворачиваются в трубочки, которые можно в последствии начинить кремом или безе, а можно подать как есть, просто посыпав сахарной пудрой. Если же вы не хотите терять время на заворачивание трубочек - оставьте вафли в, так сказать, первозданном классическом виде, десерт всё равно получится славным!
Среда, 17 апреля 2013
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
Четверг, 24 марта 2016
Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!
Четверг, 4 января 2018
Готовим вкусные диетические вафли без сахара из трёх сортов муки с творогом и бананом! Благодаря тому, что тесто для этих десертных вафель включает в себя кукурузную, ржаную и овсяную муку, вкус получается достаточно необычным, разносторонним. Заметьте, пшеничная мука совсем не используется, и тем не менее тесто выходит отменным, вафли диетические с творогом и бананом получаются мягусенькими и пропекаются на ура. Отсутствие сахара компенсируется сладостью бананового пюре, для меня этого оказалось вполне достаточно в диетической интерпретации блюда, как вариант - подавать диетические вафли с мёдом, тогда и вовсе отсутствие сахара будет незаметно. Настоятельно рекомендую попробовать такие вафли диетические всем владельцам электровафельницы - это быстро, вкусно и полезно!
Среда, 27 февраля 2013
Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!
Пятница, 22 февраля 2013
Ванильные сырники очень вкусны в тёплом виде на завтрак! Мягкие, нежные, такие сырники любят и взрослые, и дети! Перед подачей обязательно посыпьте сырники сахарной пудрой, отдельно подайте сметану, варенье или сгущённое молоко!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|