Вафельные трубочки — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим хрустящие десертные трубочки из тонких ванильных вафель в электровафельнице! Если у вас есть вафельница для приготовления тонких вафель, приготовьте эти замечательные трубочки. Рецепт проверен годами, вафли выходят невероятно вкусными и ароматными, ванильно-сливочными. Горячие вафли легко сворачиваются в трубочки, которые можно в последствии начинить кремом или безе, а можно подать как есть, просто посыпав сахарной пудрой. Если же вы не хотите терять время на заворачивание трубочек - оставьте вафли в, так сказать, первозданном классическом виде, десерт всё равно получится славным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 200 г | | 0,5 ст. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, ванилин, подсолнечное рафинированное масло для смазывания пластин вафельницы и сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем масло с сахаром до получения пышного масляного крема, в который, не прекращая взбивания, вводим по очереди четыре куриных яйца.
Шаг 5:
В итоге должна получится яично-масляная пышная масса. Всыпаем в неё ванилин, взбиваем пару секунд.
Шаг 6:
Затем в яично-масляную массу просеиваем пшеничную муку.
Шаг 7:
Миксером вымешиваем тесто. По консистенции тесто для тонких вафель будет похоже на тесто для оладий.
Шаг 8:
Смазываем пластины вафельницы подсолнечным рафинированным маслом. Разогреваем вафельницу и на нижнюю пластину выкладываем половину столовой ложки теста для получения одной вафли.
Шаг 9:
Вафельницу сразу закрываем, тесто распределяется в тонкий пласт. Время приготовления одной вафли определяйте самостоятельно в зависимости от нагревательной способности своей вафельницы. В итоге должна получится румяная тоненькая вафля.
Шаг 10:
С помощью широкой лопатки перекладываем вафлю на рабочую поверхность или тарелку.
Шаг 11:
И, не дожидаясь, пока вафля остынет, сворачиваем её в трубочку.
Шаг 12:
Таким образом готовим вафельные трубочки из всего теста.
Шаг 13:
Готовые вафельные трубочки перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Приятного аппетита!