Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 60 г |
| 1,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 4 шт. | | 150 мл |
| 150 мл | | 3 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.
Шаг 2:
| 250 г |
| 60 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
Шаг 3:
Перемешиваем сухие компоненты.
Шаг 4:
Шаг 5:
Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.
Шаг 6:
Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.
Шаг 7:
Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).
Шаг 8:
Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Также вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 10:
Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 11:
Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.
Шаг 12:
Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.
Шаг 13:
Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!
Шаг 14:
Настоящие Бельгийские вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита! :)