Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) — рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
КатегорияВыпечка КухняБельгийская кухня
Время1 час СпособВафельница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бельгийские вафли - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные! Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей полейте их ещё тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 27,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 73 нравится
247 добавили себе
324
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
150 мл
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 1

Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.

Шаг 2:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 3

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 4:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 5:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 5
Молоко коровье
150 мл

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.

Шаг 6:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 6
Вода
150 мл

Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.

Шаг 7:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 7

Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).

Шаг 8:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 9
Сливочное масло
60 г

Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 10

Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 11:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 11

Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.

Шаг 12:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 12

Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.

Шаг 13:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 13

Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!

Шаг 14:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 14

Приятного аппетита!:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Овощные вафли на кефире Овощные вафли на кефире Венские вафли на гриле. Венские вафли на гриле. Бисквитные вафли Минутка Бисквитные вафли Минутка
Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте
Комментарии (2)
Комментарий удален
13.04.2020 13:31
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2024 02:48:58
взяла на заметку рецепт Клубничный торт с маршмеллоу
27.02.2024 02:48:39
взяла на заметку рецепт Овощной салат по-критски
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет
взяла на заметку рецепт Кукурузный хлеб с семечками