Подписаться

Жареные куриные крылышки со специями

Жареные куриные крылышки со специями
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11922
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
18 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
3 щеп.
Прованские травы
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Подсолнечное масло
150 мл

Описание рецепта — Жареные куриные крылышки со специями:

Куриные крылышки, покрытые специями и обжаренные в масле до золотистой корочки, получаются очень вкусными и невероятно сочными! Прованские травы и мускатный орех, паприка, соль и перец идеально подчёркивают вкус крылышек! А корочка какая у них получается- пальчики оближешь! Такие крылышки можно подавать в качестве второго блюда или как закуску!

Жареные куриные крылышки со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,37 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 0,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные крылышки, мускатный орех, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 2
Куриные крылышки
18 шт.

Куриные крылышки (без последних маленьких суставов) промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость впиталась, после перекладываем в миску. Крылышки должны быть максимально сухими перед добавлением специй.

Шаг 3:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 3
Соль
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 4
Мускатный орех тертый
3 щеп.
Прованские травы
2 ч. л.

Также всыпаем тёртый мускатный орех и прованские травы.

Шаг 5:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 5
Паприка молотая
2 ч. л.

Щедро посыпаем крылья молотой паприкой.

Шаг 6:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 6

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждое крыло было покрыто специями.

Шаг 7:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 7
Подсолнечное масло
150 мл

На раскалённой сковороде с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем крылышки на огне чуть ниже среднего.

Шаг 8:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 8

Обжаривать нужно с двух сторон, при этом несколько раз переворачивая крылышки, чтобы они обжаривались равномерно. Крылышки обжариваем несколькими партиями.

Шаг 9:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 9

Подаём готовые крылышки к столу в горячем виде, можно прямо с пылу, с жару!

Шаг 10:
Жареные куриные крылышки со специями - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки чили Куриные крылышки чили Куриные крылышки Масала Куриные крылышки Масала
Куриные крылышки Куриные крылышки Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Взяли рецепт на заметку (169)
Роман ШиняевИлья МKaterina BozhokДарья ЕмельяноваВасилиса УточкинаНастюшка ПотапенкоЛюдмила ИвановаГули ИсаеваСергей СвиряевДзерасса ТотоеваЕкатерина СмирноваХалина ИспирянИрина КрайноваIrina MosiyashАлександра ***Olga SpectorZaya GurievaОльга ОльгаDiana KovalenkoНина МихайличенкоМарина РогальВика ТолченоваНастя МатвееваTetiana TetianaЕлена ИвановаОксана Сизинцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2019 08:35:31
взяла на заметку рецепт Кулич на Пасху
взял на заметку рецепт Торт "РАФАЭЛЛО"
взял на заметку рецепт Окрошка с копчённой курицей
взял на заметку рецепт Абрикосы в сиропе