![]() Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Жареные куриные крылышки со специями
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Куриные крылышки, покрытые специями и обжаренные в масле до золотистой корочки, получаются очень вкусными и невероятно сочными! Прованские травы и мускатный орех, паприка, соль и перец идеально подчёркивают вкус крылышек! А корочка какая у них получается- пальчики оближешь! Такие крылышки можно подавать в качестве второго блюда или как закуску!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 18 шт. | | по вкусу |
| 3 щеп. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные крылышки, мускатный орех, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Куриные крылышки (без последних маленьких суставов) промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость впиталась, после перекладываем в миску. Крылышки должны быть максимально сухими перед добавлением специй.
Шаг 3:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Также всыпаем тёртый мускатный орех и прованские травы.
Шаг 5:
Щедро посыпаем крылья молотой паприкой.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем так, чтобы каждое крыло было покрыто специями.
Шаг 7:
На раскалённой сковороде с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем крылышки на огне чуть ниже среднего.
Шаг 8:
Обжаривать нужно с двух сторон, при этом несколько раз переворачивая крылышки, чтобы они обжаривались равномерно. Крылышки обжариваем несколькими партиями.
Шаг 9:
Подаём готовые крылышки к столу в горячем виде, можно прямо с пылу, с жару!
Шаг 10: