|
|
Среда, 2 апреля 2014
Польза овощных гарниров бесценна! Пюре являются одними из наиболее востребованных блюд, которые готовят из овощей в качестве гарнира. Пюре любят и взрослые, и дети; этот гарнир всегда вкусен в горячем виде, особенно если он сдобрен сливочным маслом и приготовлен на молоке! Вариантов приготовления овощных пюре великое множество, и все они полезны и вкусны по своему! Сегодня предлагаю приготовить втройне полезное пюре, в состав которого входят картофель, корневой сельдерей и морковь! Это пюре имеет привычную картофельному пюре консистенцию, яркий аромат и вкус сельдерея и оранжевые вкрапления моркови. В целом, пюре получается превосходным, очень полезным и подходит ко многим основным блюдам, особенно блюдам из птицы!
Воскресенье, 1 сентября 2013
Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.
Пятница, 7 июня 2013
Эта запеканка из кабачков с сыром и яйцом для меня стала настоящим открытием! Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), сыр придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков с яйцами в духовке, приготовленная по этому рецепту - блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!
Понедельник, 2 сентября 2013
Гратен, а иначе говоря запеканка - блюдо на все времена. Его готовят из картофеля, цветной капусты, брокколи, грибов, отварного мяса. Ингредиенты могут быть самыми разными. Их складывают слоями и заливают соусом. А потом запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Этот гратен из картофеля, цветной капусты, зеленого горошка и сосисок. Сосиски вполне можно заменить ветчиной или любым отварным мясом. Просто, вкусно и сытно.Традиционно гратен считается блюдом французской кухни, но готовят его во многих европейских странах.
Среда, 29 мая 2013
Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!
Понедельник, 19 августа 2013
Оригинальное, неординарное и даже праздничное блюдо, несмотря на свою простоту в приготовлении. Получается эдакий большой голубец. Цветная капуста варится целиком, затем начиняется мясным фаршем, смазывается сметаной и запекается в духовке. Легко, вкусно и красиво. А еще это блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ну и, конечно, цветная капуста очень полезна во всех видах. Благодаря низкому содержанию клетчатки в её составе, этот овощ практически полностью переваривается и усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка. Витамины А, С, U, а также достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делают её просто необходимой для человеческого организма.
Среда, 15 мая 2013
Запеченная рыба скумбрия с картофелем и помидорами, полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней - овощи, с которыми она запекается в духовке. В этом рецепте картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!
Среда, 4 сентября 2013
Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.
Понедельник, 10 июня 2013
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!
Среда, 26 июня 2013
Пёстрые вкусные шашлыки из курицы с овощами, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника. Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца - эти шашлычки из куриного филе с овощами в духовке вам обязательно понравятся. Легко, вкусно, ярко и аппетитно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|