Вторник, 5 апреля 2016
Подписаться

Как разрезать манго

Как разрезать манго

Описание совета

В данной инструкции вы ознакомитесь с информацией о том, как удобно и быстро разрезать и красиво подать манго. Плоды манго имеют волокнистую мякоть с умеренно сладким вкусом и ярким насыщенным цветом. Также отличительной особенностью манго является большая косточка, коротая сравнительно трудно отделяется от мякоти. Кстати, эту косточку можно прорастить, предварительно изъяв из неё боб, который и нужно садить в землю. Я попробовала поэкспериментировать, но у меня боб манго не пророс, к сожалению. Манго используют для приготовления как сладких (пудинг, мусс, фруктовый салат), так и не сладких блюд. Какое бы ни было блюдо, первым делом манго нужно будет разрезать. И если вы имеете дело с манго впервые, данная инструкция будет вам особенно полезной!

и 8 нравится
86 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манго
1 шт.  
Шаг 1:
Как разрезать манго - Шаг 1

Нам понадобится манго, нож (или несколько ножей, маленький и большой, для удобства), разделочная доска.

Шаг 2:
Как разрезать манго - Шаг 2
Манго
1 шт.

Плод манго моем, вытираем насухо и устанавливаем на рабочую поверхность, придерживая рукой, выступающей частью вверх.

Шаг 3:
Как разрезать манго - Шаг 3

Теперь острым большим ножом разрезаем манго не посередине, а отступив чуть в сторону, не на много.

Шаг 4:
Как разрезать манго - Шаг 4

Отрезаем половинку мякоти манго, не затрагивая большой косточки. Если во время отрезания половинки вы почувствуете преграду, это будет косточка, направьте нож немного в сторону, обходя косточку, и дорежьте до конца.

Шаг 5:
Как разрезать манго - Шаг 5

Таким точно образом отрезаем вторую половинку манго, отступив от середины немного в противоположную сторону.

Шаг 6:
Как разрезать манго - Шаг 6

Итак, две половинки мякоти манго отрезаны, осталась средняя часть с плотно сидящей в мякоти косточкой.

Шаг 7:
Как разрезать манго - Шаг 7

Чтобы отделить мякоть манго от кожуры, возьмите одну из половинок манго и маленьким острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов по мякоти, не касаясь самой кожуры.

Шаг 8:
Как разрезать манго - Шаг 8

Теперь сделайте несколько надрезов, перпендикулярных предыдущим.

Шаг 9:
Как разрезать манго - Шаг 9

Возьмите половину манго с нарезанной мякотью в руки и как бы вывернете наизнанку. Кусочки-кубики мякоти раскроются.

Шаг 10:
Как разрезать манго - Шаг 10

Такую же процедуру сделайте и со второй половинкой манго. Теперь мякоть можно без проблем срезать с кожуры или подать манго так - выглядит весьма натурально и аппетитно.

Шаг 11:
Как разрезать манго - Шаг 11

С той части, где находится косточка, снимите кожуру ножом, мякоть срежьте с косточки и тоже используйте её для готовки.

Шаг 12:
Как разрезать манго - Шаг 12

В итоге у вас получится две половинки мякоти манго и мякоть, срезанная с косточки.

Шаг 13:
Как разрезать манго - Шаг 13

Надеюсь, информация о том, как разрезать манго, будет вам полезна!
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как варить варено-мороженные креветки Как варить варено-мороженные креветки Как чистить и варить кальмары Как чистить и варить кальмары Как кипятить молоко Как кипятить молоко Как варить пельмени Как варить пельмени
Как заморозить смородину Как заморозить смородину Как почистить апельсин Как почистить апельсин Как заморозить зелёный лук Как заморозить зелёный лук Как варить компот Как варить компот
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.