|
Кондитерская мастикаСладкий пластичный материал, который используется для приготовления декоративных элементов для кулинарных изделий. Кондитерскую мастику можно купить или приготовить в домашних условиях.
Ее основой выступает сахарная пудра, к которой могут быть добавлены яичные белки, желатин, крахмал, маршмэллоу, марципаны.
Чтобы мастика получила нужный цвет и запах, в нее добавляют ароматизаторы и пищевые красители.
Кондитерская мастика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 16,4 г Энергетическая ценность 318 ккал Энергия 1331 кДж Белки 1,8 г Жиры 0,2 г Неорганические вещества 0,3 г Углеводы 81,3 г Клетчатка 0,1 г Сахар, всего 57,56 г Минералы Кальций, Ca 3 мг Железо, Fe 0,23 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 8 мг Калий, K 5 мг Натрий, Na 80 мг Цинк, Zn 0,04 мг Медь, Cu 0,097 мг Марганец, Mn 0,008 мг Селен, Se 1,7 мкг Витамины Тиамин 0,001 мг Рибофлавин 0,001 мг Никотиновая кислота 0,078 мг Пантотеновая кислота 0,005 мг Витамин B-6 0,003 мг Фолаты, всего 1 мкг Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг Фолиевая кислота, DFE 1 мкг Холин, всего 0,1 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,056 г 14:0 0,001 г 16:0 0,04 г 18:0 0,015 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,08 г 16:1 недифференцированно 0,004 г 18:1 недифференцированно 0,076 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,047 г 18:2 недифференцировано 0,045 г 18:3 недифференцированно 0,001 г 20:4 недифференцированно 0,001 г Аминокислоты Треонин 0,035 г Изолейцин 0,028 г Лейцин 0,066 г Лизин 0,077 г Метионин 0,015 г Цистин 0,002 г Фенилаланин 0,042 г Тирозин 0,01 г Валин 0,05 г Аргинин 0,147 г Гистидин 0,017 г Аланин 0,18 г Аспарагиновая кислота 0,121 г Глутаминовая кислота 0,208 г Глицин 0,416 г Пролин 0,275 г Серин 0,061 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|