Кондитерская мастика

Кондитерская мастика
Белки 2,16%
Жиры 0,24%
Углеводы 97,6%
318 килокалорий

Сладкий пластичный материал, который используется для приготовления декоративных элементов для кулинарных изделий. Кондитерскую мастику можно купить или приготовить в домашних условиях.

Ее основой выступает сахарная пудра, к которой могут быть добавлены яичные белки, желатин, крахмал, маршмэллоу, марципаны.

Чтобы мастика получила нужный цвет и запах, в нее добавляют ароматизаторы и пищевые красители.

Кондитерская мастика в рецептах

Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой Тыквенный торт Тыквенный торт Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин
Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин Торт Овечка Торт Овечка Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт Украшения из мастики для выпечки Украшения из мастики для выпечки

Кондитерская мастика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,8 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 81,3 г
318
килокалорий
Общая информация
Вода 16,4 г
Энергетическая ценность 318 ккал
Энергия 1331 кДж
Белки 1,8 г
Жиры 0,2 г
Неорганические вещества 0,3 г
Углеводы 81,3 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар, всего 57,56 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,23 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 8 мг
Калий, K 5 мг
Натрий, Na 80 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,097 мг
Марганец, Mn 0,008 мг
Селен, Se 1,7 мкг
Витамины
Тиамин 0,001 мг
Рибофлавин 0,001 мг
Никотиновая кислота 0,078 мг
Пантотеновая кислота 0,005 мг
Витамин B-6 0,003 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 0,1 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,056 г
14:0 0,001 г
16:0 0,04 г
18:0 0,015 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,08 г
16:1 недифференцированно 0,004 г
18:1 недифференцированно 0,076 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,047 г
18:2 недифференцировано 0,045 г
18:3 недифференцированно 0,001 г
20:4 недифференцированно 0,001 г
Аминокислоты
Треонин 0,035 г
Изолейцин 0,028 г
Лейцин 0,066 г
Лизин 0,077 г
Метионин 0,015 г
Цистин 0,002 г
Фенилаланин 0,042 г
Тирозин 0,01 г
Валин 0,05 г
Аргинин 0,147 г
Гистидин 0,017 г
Аланин 0,18 г
Аспарагиновая кислота 0,121 г
Глутаминовая кислота 0,208 г
Глицин 0,416 г
Пролин 0,275 г
Серин 0,061 г