Пятница, 26 ноября 2010

Кто-нибудь покупал детям термобелье?

Мой ребенок ужасно потеет! Тут посоветовали термобелье. Я посмотрела в магазине, а оно почти все синтетическое! Поделитесь опытом, кто-нибудь покупал его? Действительно ребенок в нем не потеет?

Четверг, 25 ноября 2010

Как вы относитесь к любимому детьми продукту Nesquik?

Любят ли ваши детишки подобный продукт? Он вроде очень распространен, в рекламах его дети просто обожают. И вот моя сестренка, тоже каждое утро непременно ест несквик)
Как вы думаете?Вреден ли он?Стали бы вы покупать его вашим деткам?Может ли он заменить нормальный завтрак?

Как вы реагируете на детей ДЦП?

Для начала поясню:
Детский церебральный паралич - это нарушение двигательной функции, которое появляется в раннем возрасте, даже до рождения. Симптомы детского церебрального паралича обычно появляются в первый год жизни.
Нарушение в двигательной системе - результат нарушения мозговой деятельности. Нервная система помогает телу двигаться и контролировать движения. Под нарушением мозговой деятельности можно понимать любое нарушение мозговой структуры или функции, любое нарушение мозговой деятельности может остаться на всю жизнь.
Детский церебральный паралич особенно часто диагностируется у младенцев с очень низким весом и у недоношенных младенцев.

Я конечно же часто сталкивалась с такими детишками. Но вот недавно, одна картина меня очень опечалила, чуть ли не до слез. ПО дороге, шла женщина как раз с таким мальчиком, они разумеется передвигались очень медленно, мальчику было лет 7, и без руки мамы, он идти точно бы не смог, всем корпусом наваливался на ее руку. И тут из подъезда вышла мама с маленьким ребетенком(годика 3-4), он сам, весело и бодро шел по дорожке, и пытался догнать маму. Интересно, одолевали ли какие нибудь мысли, маму ребенка с ДЦП в тот момент.

Вторник, 23 ноября 2010

Как Вы сбиваете температуру детям?

Одни врачи говорят одно, другие - другое. Бабушки советовали обтирать тело ребенка водой с водкой, сделала один раз, та-а-кая аллергия пошла! Жуть! Я всегда любила парацетомол, но тут прочитала, что в ряде стран он вообще запрещен. Чем пользуетесь Вы?

Пятница, 19 ноября 2010

Когда лучше всего прекращать грудное вскармливание ?

Какое время (возраст ребенка) наиболее благоприятно,для того,что прекратить грудное вскармливание.

А часто ли ваш ребенок получает травмы?

Моя старшая дочь, с самого рождения, постоянно попадает в какие - то опасные для жизни ситуации. Сначала я винила себя, мол, плохо смотрю за ребенком. потом мне детский психилог объяснил, что я виновата лишь в том, что слишком опекаю своего ребенка. Да и ребенку моему с детства ставили гиперактивность. Сейчас у меня подрастает вторая дочка и я с ужасом понимаю что история повторяется……

Четверг, 18 ноября 2010

Пролил на себя кипяток.

Расскажу вам историю своих родных. У моего двоюродного брата,есть жена и у них не так давно родился первенец. Я дико люблю этого чудесного ребенка,сущее чудо. Блондин с голубыми глазами)Но это о приятном.Сама история - осталось это чудо как то с мамой, у которой было много дел в интернете. Работала. И так же она оставила в стакане только что закипевшую воду. Что то там делать с ней собралась. Малыш,ему 3 года,обследовал стол,и вылил на себя этот стакан. Ожог второй степени. Сжег шею,грудь. Как в такой ситуации вести себя мужу этой безумной женщины?

Среда, 17 ноября 2010

Как уберечь ребенка от педикулеза (от вшей)?

На родительском собрании в садике заведующая предупредила, что по городу весьма распространен педикулез среди детей, т.е. просто банальные вши. Я в шоке - 21 век на дворе, живем в Петербурге, и вши… Можно ли как-то избежать этого заболевания? Может, помазать ребенка чем-то? Я в растерянности

У ребенка бородавки. Помогите!!!

Я только слышала, что есть такая неприятная вещь, как бородавки, а тут у моего ребенка появились на руках эти прыщички.
Бабушки советуют народную медицину и бабок-шептух, говорят, что к врачу идти не обязательно, это все легко лечится. А я таким советам не особо доверяю. Поделитесь опытом, как избавиться от бородавок. Спасибо

Вторник, 16 ноября 2010

Я никогда не поступлю так со своим ребенком

Я думаю, что почти все помнят обиды, нанесенные им родителями в детстве и говорят себе - я никогда не поступлю так со своим ребенком. Я вот отлично помню, как от меня в школе требовали учебы только на 5, при этом не так важны были знания, как оценки. Я стараюсь не отбить у сына желание учиться, мне важно, чтобы он понимал, а уж как его учитель оценит - второй вопрос. А у Вас есть подобные примеры? Поделитесь, пожалуйста, может где-то в чем-то я ненароком обидела сына, а он запомнит это на всю жизнь

Ребенок умоляет завести собаку. Как быть?

У меня нет ни сил, ни времени на собаку. Собака - огромная ответственность, полноценный член семьи, который будет жить в семье долгие годы. Ребенок изнылся уже весь - обещает, естественно, что все заботы о собаке возьмет на себя. Хочется, конечно, чтобы у ребенка был друг, научивший его ответственности. А Вы заводили животных для ребенка? Во что это вылилось? Дало положительные результаты?

Понедельник, 15 ноября 2010

Когда Ваши дети перестали спать днем?

Мы не спали с 2-х лет, нигде и никогда - ни в саду, ни дома. И вдруг - в 6 лет - начинает спать как сурок, в садике растолкать не могут. Мне говорили, что и первоклашки, бывает, спят днем. А как у Вас с этим?

Воскресенье, 14 ноября 2010

А Ваш ребенок много времени проводит на улице, на прогулке?

Пишут, что ребенок должен быть на воздухе не меньше 3-х часов в день . У меня ребенок гуляет от силы часа полтора. Просто не хватает времени на прогулки, да и не интересно ему уже по улице просто так болтаться. Летом, конечно, целый день на воздухе, зимой, если снег, то и на лыжах можем покататься и на коньках. А вот осенью почти все время в помещении. А как у Вас обстоит дело в этом плане? Много гуляете?

На какой срок вы возите детей на море?

Везде пишут, что вывозить детей на море нужно не менее чем на 3 недели. У меня отпуск всего 2 недели, у вот уже 2 года подряд мы на эти 2 недели и ездим. Вижу только плюсы от этих поездок, никаких проблем с адаптацией ни там, ни здесь. А у Вас как получается? На какой срок ездите?

Суббота, 13 ноября 2010

Заставляете ли Вы своего ребенка есть?

В детстве меня всегда заставляли все доедать до последней крошки на тарелке. Я же никогда не заставляю своего сына есть - не хочет, не надо. Не поел - до следующего завтрака (или обеда-ужина) ничего не получает. Моя мама бесится от этого, мол, как это, ребенок не ест! А Вы какой точки зрения придерживаетесь?

Виктория РомановаNina RokinaАлина ГлазковаАлександр КиреевМария ЩербаковаAnna AnokhinaNat GoguaMaria PetrovaЕлена УшаковаВкуснее ВкусногоВиктория Карабак