Воскресенье, 21 августа 2016

Какими жаропонижающими вы пользуетесь?

Все мы сталкиваемся с проблемой повышение температуры у ребенка. Какими жаропонижающими вы пользуетесь? Интересно услышать ваше мнение.

Четверг, 28 апреля 2016

Зубные щетки для детей?

Чем руководствуетесь при выборе зубных щеток для деток? И с какого возраста начали их покупать, или чистите зубы тряпочкой, как некоторые мамы?

Четверг, 24 марта 2016

Наблюдение педиатром на дому, возможно?

А есть у кого то педиатр, который и на дому может принимать? Ну вот бывают же такие моменты, когда не получается съездить лишний раз в поликлинику или больницу. Ну или если ребенок очень маленький. Я конечно понимаю, что тут еще вопрос цены важен, но мне бы сейчас найти педиатра, который бы мог нас наблюдать именно дома, чтобы не пришлось лишний раз с двумя детками мотаться.

Среда, 20 января 2016

Как научить ребенка чистить зубы?

Сыну 3 года, никак не могу приучить его чистить зубы с пастой. Он говорит что ему невкусно. Я и вправду, пробовала эти детские пасты, я бы тоже их в рот не взяла, может есть альтернатива?

Понедельник, 11 января 2016

Стресс ребенка

Привет ! Хочу рассказать о своей проблеме. Моему сыну 3,5 года начал ходить на гимнастику , стал так сильно уставать , нарушился сон, стал раздражительным, истерии, приступы паники.
Я не знала , что делать? Обратилась к психологу, она провела тесты, поговорила с сыном ,со мной, выяснили что перенапряжение у дитя, новый коллектив, нагрузка на организм, сказала побольше гулять на улице, отдыхать , посоветовала мармеладки зайчонок , они как общеукрепляющие, успокаивающие, на основе трав , витамина С и В6 , хорошо влияют на нервную систему и иммунную .
Покушали 14 дней , побочных действий не вызвал , сынуле, нравилось их кушать.
Ребенок не много успокоился, можно сказать пришол в себя, спасибо психологу за его старание , совет.

Кто пробовал , давайте делится опытом и советами.

Суббота, 19 декабря 2015

Энурез у деток.

У племяша 7 лет ночной энурез. Почти каждую ночь кровать мокрая, никакие памперсы не спасают. Обращались к педиатру, урологу, но что-то лечение не дает результатов. Кто-нибудь вообще избавлялся от этого заболевания или это крест на всю жизнь?

Среда, 21 октября 2015

Зубки

Сынуле 6 месяцев, начали лезть зубки, уже второй день мучаемся. Сколько они будут лезть? У меня уже нет сил, да и малого уже не знаю чем отвлекать, фантазии уже не хватает.

Воскресенье, 6 сентября 2015

Ветрянка в садике. Идти или нет?

Мы целое лето не ходили в садик. сейчас вот хотела дочку уже вести, а мне знакомая мамочка сказала, что в нашей группе ветрянка сейчас. Стал вопрос: вести ребенка в сад или переждать?

Четверг, 3 сентября 2015

Гиперактивность или нет?

В общем ситуация такая. Дочке 2 года,но по порядку. Беременность протекала тяжело,с 18 недели началась угроза прерывания,периодами до родов лежала в больнице,во время Б ставили диагноз кислородное голодание. На 30 неделе начались стремительные роды/кесарево). Дочка родилась с отёком,ишемией мозга,цианоз,асфиксия,ну ещё целый букет всего было. При выписке сказали,что всё хорошо,ребёнок здоров. Когда к 7 месяцам она выспалась,кто не знает недоношенные детки очень много спят,по немногу начинался кошмар,сейчас ей 2 года и это вообще каюк. На месте вообще не сидит,всё что в её досягаемости проще приклеить к потолку,чтобы не достала,на обед может не поспать,надежда что она за день устанет и ночью быстро уснёт угасает.С трудом засыпает + может посреди ночи проснуться и опять её не уложишь,чуть что начинает ныть,у меня 3 дочки,но она одна заменяет всех троих.По ней видно,что она понимает,что ей делают замечания,но всё равно делает своё дело.Нервы уже ни к чёрту. Конечно можно сходить к врачу,но сейчас уже такие врачи,что им лижбы что-то понавыписывать. Раньше,когда делали обход врачей говорили,что с ребёнком всё хорошо,но она становится всё неуправляемей.

Четверг, 16 июля 2015

Энурез у ребенка 14 лет.

Ситуация такая: Ребенку 14 лет, страдает от энуреза. Сначала о лечении вопрос не стоял, потому что сама болела этой болезнью в детстве, и с наступлением критических дней, все пришло в норму, но у нашего мальчика никак не проходит, уже 14- дальше ждать нечего. Подскажите, можно ли в таком возрасте выличить эту болезнь? И с чего начинать?

Четверг, 16 апреля 2015

Как поднять иммунитет?

Всем доброе утро Дочери 6 лет последний год регулярно болеет простудой Подскажите как поднять иммунитет только не таблетками а народной медициной

Вторник, 17 февраля 2015

Часто болеющие дети.

SOS. Я уже не могу. У меня ребенок болеет стабильно каждый месяц, перерыв между выздоровлением полным и новым вирусом порой бывает всего несколько дней. Мне жалко уже ее организм…потому как уйму целую лекарств бедняжке приходится принимать. Поликлиника - это вообще наш второй дом. Мы туда регулярно ходим, да еще и в очередях по полдня можем сидеть. Мамы часто болеющих детей, как вы это переживаете, как детям укрепляете иммунитет, какие меры принимаете, чтобы хоть немного сократить количество болезней?

Среда, 5 ноября 2014

Возможный рахит

Девчата, тут разговаривала со знакомой о здоровье деток, ну слово за слово, говорит им врач прописала витамин Д принимать, а нам что-то ничего такого не говорили. Может и нам надо, для чего он вообще необходим?

Вторник, 19 августа 2014

Наушники и ушки

Девочки, привет! У меня сын часто очень музыку в наушниках слушает, куда бы не поехали..прям не расстается с ней. Теперь на закладывание ушей жалуется: говорит, ощущение такое же, когда в ухо попадает вода. Что это может быть, что делать?

Суббота, 15 февраля 2014

У дочки болит зуб

У дочки заболел зуб. Хочу сводить ее к стоматологу, но она отказывается. Ей 8 лет. Говорит боится, что будут “вырывать” зуб. Именно так и говорит “вырывать”. Видимо кто-то ей рассказал страсти-мордасти. Подскажите пожалуйста клинику, где врачи могут найти подход к детям и нормально полечить зубы. Мы в Москве живем, САО или СВАО. Заранее благодарна.

Bogdan BonЕкатерина ДавыдоваЕвгения ЗеленаяМагомед НурмагомедовНэйм ФишАнастасия КЛейсан Атнабаева