 Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Макароны с вареной курицей
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1350 мл |
| по вкусу | | 80 г |
| 80 г | | 40 мл |
 |
Макароны |
| 250 г | | 40 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.
Шаг 4:
Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.
Шаг 5:
Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.
Шаг 8:
 |
Макароны |
| 250 г |
| 750 мл |
| по вкусу |
В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.
Шаг 9:
Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.
Шаг 10:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 11:
В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).
Шаг 12:
Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.
Шаг 13:
Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!