Ангостура

Ангостура

Венесуэльский алкогольный напиток, сильно концентрированный биттер, который часто используется при приготовлении разнообразных коктейлей.

Изготовление

Рецептура биттера Ангостура хранится в секрете. Известно, что при его изготовлении используют экстракты корня имбиря, аптечного дягиля, горечавки, кожуры померанца, галипеи лекарственной (Ангостурового дерева), коры хинного дерева, кардамона, корицы, гвоздики, галганта, цветов муската, сандалового дерева.

Крепость

45%.

Употребление

Биттер Ангостура был создан в качестве лекарственного средства, но сейчас широко используется в кулинарии и при приготовлении коктейлей. Его добавляют в небольших количествах – всего несколько капель – однако этого достаточно для существенного влияния на конечный вкус блюда или напитка.

Биттер Ангостура добавляют в алкогольные коктейли (Красный бикини, Олд Фешен, Дьябло), кондитерские изделия, мясные и овощные блюда, десерты.

Кроме того, Ангостуру можно использовать для снижения жара, нормализации работы желудка, устранения симптомов похмелья.

История

Биттер был впервые изготовлен в 1824 году в городе Ангостура, Венесуэла, который и дал ему название. Военный хирург Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт придумал его рецепт для улучшения переносимости последствий тропического климата. В это время там располагался крупный торговый порт, а настойка хорошо помогала переносить морскую болезнь, поэтому слава о ней быстро разлетелась по всему миру.

Уже через 6 лет Зигерт начал продавать свой напиток, экспортировать его в Англию, а также Тринидад и Тобаго.

Ангостура в рецептах

Коктейль Смерть в Гольфстриме Коктейль Смерть в Гольфстриме Лаймовый коктейль Лаймовый коктейль Коктейль Блэрни Стоун Коктейль Блэрни Стоун Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face) Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face)
Овсяное печенье Овсяное печенье Коктейль Олд Фешен Коктейль Олд Фешен Сухой Манхэттен Сухой Манхэттен Коктейль Манхэттен Коктейль Манхэттен
Смотрите также