Ангостура
![]() |
Венесуэльский алкогольный напиток, сильно концентрированный биттер, который часто используется при приготовлении разнообразных коктейлей.
Изготовление
Рецептура биттера Ангостура хранится в секрете. Известно, что при его изготовлении используют экстракты корня имбиря, аптечного дягиля, горечавки, кожуры померанца, галипеи лекарственной (Ангостурового дерева), коры хинного дерева, кардамона, корицы, гвоздики, галганта, цветов муската, сандалового дерева.
Крепость
45%.
Употребление
Биттер Ангостура был создан в качестве лекарственного средства, но сейчас широко используется в кулинарии и при приготовлении коктейлей. Его добавляют в небольших количествах – всего несколько капель – однако этого достаточно для существенного влияния на конечный вкус блюда или напитка.
Биттер Ангостура добавляют в алкогольные коктейли (Красный бикини, Олд Фешен, Дьябло), кондитерские изделия, мясные и овощные блюда, десерты.
Кроме того, Ангостуру можно использовать для снижения жара, нормализации работы желудка, устранения симптомов похмелья.
История
Биттер был впервые изготовлен в 1824 году в городе Ангостура, Венесуэла, который и дал ему название. Военный хирург Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт придумал его рецепт для улучшения переносимости последствий тропического климата. В это время там располагался крупный торговый порт, а настойка хорошо помогала переносить морскую болезнь, поэтому слава о ней быстро разлетелась по всему миру.
Уже через 6 лет Зигерт начал продавать свой напиток, экспортировать его в Англию, а также Тринидад и Тобаго.