Ангостура

Ангостура

Венесуэльский алкогольный напиток, сильно концентрированный биттер, который часто используется при приготовлении разнообразных коктейлей.

Изготовление

Рецептура биттера Ангостура хранится в секрете. Известно, что при его изготовлении используют экстракты корня имбиря, аптечного дягиля, горечавки, кожуры померанца, галипеи лекарственной (Ангостурового дерева), коры хинного дерева, кардамона, корицы, гвоздики, галганта, цветов муската, сандалового дерева.

Крепость

45%.

Употребление

Биттер Ангостура был создан в качестве лекарственного средства, но сейчас широко используется в кулинарии и при приготовлении коктейлей. Его добавляют в небольших количествах – всего несколько капель – однако этого достаточно для существенного влияния на конечный вкус блюда или напитка.

Биттер Ангостура добавляют в алкогольные коктейли (Красный бикини, Олд Фешен, Дьябло), кондитерские изделия, мясные и овощные блюда, десерты.

Кроме того, Ангостуру можно использовать для снижения жара, нормализации работы желудка, устранения симптомов похмелья.

История

Биттер был впервые изготовлен в 1824 году в городе Ангостура, Венесуэла, который и дал ему название. Военный хирург Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт придумал его рецепт для улучшения переносимости последствий тропического климата. В это время там располагался крупный торговый порт, а настойка хорошо помогала переносить морскую болезнь, поэтому слава о ней быстро разлетелась по всему миру.

Уже через 6 лет Зигерт начал продавать свой напиток, экспортировать его в Англию, а также Тринидад и Тобаго.

Ангостура в рецептах

Овсяное печенье Овсяное печенье Коктейль Пэдди Вагон Коктейль Пэдди Вагон Коктейль Блэрни Стоун Коктейль Блэрни Стоун Коктейль Смерть в Гольфстриме Коктейль Смерть в Гольфстриме
Коктейль Манхэттен Коктейль Манхэттен Пунш с сидром и тимьяном Пунш с сидром и тимьяном Коктейль Манхэттен Коктейль Манхэттен Коктейль Олд Фешен Коктейль Олд Фешен