Овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяное печенье с биттером, бурбоном, апельсиновой цедрой и сушеной вишней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера на средней скорости масло и сахар до кремовой массы (около 3-5 минут).
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в средней миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Развести молотое льняное семя 4 столовыми ложками воды и добавить в масло с сахаром и взбить (льняное семя можно заменить 1 яйцом).
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Добавить в масло напиток Биттер Ангостура, ванилин, апельсиновую цедру и бурбон. Все взбить.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Крупно нарезать сушеную вишню и добавить в тесто.
Шаг 8:
Разделить тесто на шарики по 2 столовые ложки и выложить на смазанный маслом лист для выпечки. Немного сплющить их пальцами.
Шаг 9:
Выпекать 20 минут при температуре 175С.