Блины шоколадные

Блины шоколадные
КатегорияБлины КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.

Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь!

В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.

Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.

Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 28,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 28 нравится
174 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
550 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Мука пшеничная
330 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
3 г
Какао
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ром светлый
10 мл
Сливочное масло
80 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шаг 1:
Блины шоколадные - Шаг 1
Молоко коровье
300 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Шаг 2:
Блины шоколадные - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
3 г
Какао
20 г

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

Шаг 3:
Блины шоколадные - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.

Шаг 4:
Блины шоколадные - Шаг 4

Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Шаг 5:
Блины шоколадные - Шаг 5
Ром светлый
10 мл
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
80 г

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Шаг 6:
Блины шоколадные - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Шаг 7:
Сливочное масло
40 г

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины из теста для пирожных Блины из теста для пирожных Блины с шоколадной стружкой Блины с шоколадной стружкой Шоколадно-банановые блины Шоколадно-банановые блины Черничные блины с белым шоколадом Черничные блины с белым шоколадом
Очень шоколадные блины Очень шоколадные блины Шоколадные блинчики с авокадо Шоколадные блинчики с авокадо Шоколадные блины на сыворотке Шоколадные блины на сыворотке Блины с шоколадом Блины с шоколадом
Комментарии (6)
09.01.2011 00:02
Я вот собираюсь завтра приготовить блины, по поводу возвращения домой, своих сокровищ по баловать. Я умею печь только обыкновенные блины, но этот рецепт меня заинтересовал словом "шоколад"! Надеюсь шоколад не будет подгорать))
Спасибо за рецепт))
олька. (анонимно)
14.04.2011 21:46
прикольно завтра же попробую)))
Простой и очень вкусный рецепт) Всем советую)
21.07.2012 18:32
Ммм, какая вкуснятина! Никогда не пробовала шоколадные блинчики, а теперь точно попробую! Спасибо вам за рецептик! 🌹 А они за 40 секунд успевают спечься? Я обычно долго блины жарю, но это может от неопытности 🙂
А где рецепт?
19.05.2014 09:23
Очень вкусно)) и быстро )))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кальмаровые бомбы.
взял на заметку рецепт Скумбрия по-царски.