Подписаться

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.97 г
Жиры 19.08 г
Углеводы 41.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 4 нравится
52 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Ром светлый
120 мл
Вишня
150 г
Кумкват
200 г
Сливочное масло
260 г
Сахар коричневый
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель
5 г
Миндаль
250 г  
Шаг 1:
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Ром светлый
120 мл
Вишня
150 г
Кумкват
200 г

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Шаг 2:
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
250 г

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Шаг 3:
Фруктовый кекс - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4:
Фруктовый кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
5 г

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Шаг 5:
Фруктовый кекс - Шаг 5
Миндаль
100 г

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Шаг 6:
Фруктовый кекс - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

Сухофрукты обвалять в муке.

Шаг 7:
Фруктовый кекс - Шаг 7

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Шаг 8:
Фруктовый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г
Миндаль
150 г

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Шаг 9:
Фруктовый кекс - Шаг 9

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Шаг 10:
Фруктовый кекс - Шаг 10

После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Йогуртовый кекс с маршмэллоу Йогуртовый кекс с маршмэллоу Кекс фруктовый Кекс фруктовый Мандариновый кекс Мандариновый кекс Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс
Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Миндальный кекс Миндальный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 04:41:29
взял на заметку рецепт Еврейский салат
29.05.2023 04:41:14
взял на заметку рецепт Баклажаны с творожным сыром и чесноком
29.05.2023 04:40:09
взял на заметку рецепт Фаршированные перепелиные яйца 🥚