Подписаться

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3536
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Ром светлый
120 мл
Вишня
150 г
Кумкват
200 г
Сливочное масло
260 г
Сахар коричневый
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель
5 г
Миндаль
250 г  

Описание рецепта — Фруктовый кекс:

Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Фруктовый кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 41,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
Шаг 1:
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Ром светлый
120 мл
Вишня
150 г
Кумкват
200 г

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Шаг 2:
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
250 г

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Шаг 3:
Фруктовый кекс - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4:
Фруктовый кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
5 г

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Шаг 5:
Фруктовый кекс - Шаг 5
Миндаль
100 г

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Шаг 6:
Фруктовый кекс - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

Сухофрукты обвалять в муке.

Шаг 7:
Фруктовый кекс - Шаг 7

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Шаг 8:
Фруктовый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г
Миндаль
150 г

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Шаг 9:
Фруктовый кекс - Шаг 9

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Шаг 10:
Фруктовый кекс - Шаг 10

После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Йогуртовый кекс с маршмэллоу Йогуртовый кекс с маршмэллоу Мандариновый кекс Мандариновый кекс Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Миндальный кекс Миндальный кекс Кексы с клубничным кремом Кексы с клубничным кремом
и 4 нравится
50 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты