![]() Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Фруктовый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Изюм светлый |
| 150 г |
![]() |
Изюм темный |
| 150 г |
| 120 мл | | 150 г |
| 200 г | | 260 г |
| 250 г | | 5 шт. |
| 310 г | | 5 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
![]() |
Изюм светлый |
| 150 г |
![]() |
Изюм темный |
| 150 г |
| 120 мл |
| 150 г |
| 200 г |
Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.
Шаг 2:
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
Шаг 3:
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4:
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
Шаг 5:
Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
Шаг 6:
Сухофрукты обвалять в муке.
Шаг 7:
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
Шаг 9:
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
Шаг 10:
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!