Подписаться

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3316
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Ром светлый
120 мл
Вишня
150 г
Кумкват
200 г
Сливочное масло
260 г
Сахар коричневый
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель
5 г
Миндаль
250 г  

Описание рецепта — Фруктовый кекс:

Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Фруктовый кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 41,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
Шаг 1:
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Ром светлый
120 мл
Вишня
150 г
Кумкват
200 г

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Шаг 2:
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
250 г

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Шаг 3:
Фруктовый кекс - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4:
Фруктовый кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
5 г

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Шаг 5:
Фруктовый кекс - Шаг 5
Миндаль
100 г

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Шаг 6:
Фруктовый кекс - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

Сухофрукты обвалять в муке.

Шаг 7:
Фруктовый кекс - Шаг 7

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Шаг 8:
Фруктовый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г
Миндаль
150 г

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Шаг 9:
Фруктовый кекс - Шаг 9

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Шаг 10:
Фруктовый кекс - Шаг 10

После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Фруктовый кекс Фруктовый кекс Йогуртовый кекс с маршмэллоу Йогуртовый кекс с маршмэллоу Мандариновый кекс Мандариновый кекс Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс
Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Миндальный кекс Миндальный кекс
Взяли рецепт на заметку (50)
Ирина АбраменковаВиктория ВикторияДарина КириченкоAлиса АлисаАнна МаксимкинаЛюдмила ПархоменкоМарина ЯгодкинаGALINA GagiyaIra KondratenkoSholpan TurapovaНастя ИляеваBema SadyrbaevaZilola TursunovaOlga ButkovaIrena ProhorevichРита КалашниковаМарина БобриневаНаталия ФеофиловаOlya DavydovskayaИлона АракелянНадежда КуциллоAlmagul SafarovaА АСолнышко ЯсноеMarina YesmanНика Черника
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 10:32:43
взял на заметку рецепт ПП печеночные оладьи
07.04.2020 10:31:59
взяла на заметку рецепт Гречневый суп
07.04.2020 10:29:38
взял на заметку рецепт Крекеры с пармезаном и базиликом
07.04.2020 10:28:07
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
07.04.2020 10:25:14
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами