Подписаться

Марципановые конфеты

Марципановые конфеты
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 5928
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
100 г
Ром светлый
5 мл
Яйцо перепелиное
3 шт.
Шоколад молочный
30 г  

Описание рецепта — Марципановые конфеты:

Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры

Марципановые конфеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 27,82 г
Углеводы 48,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472
килокалории
Шаг 1:
Марципановые конфеты - Шаг 1
Миндаль
150 г

Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.

Шаг 2:
Марципановые конфеты - Шаг 2

Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.

Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

Шаг 3:
Марципановые конфеты - Шаг 3

Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку.

Шаг 4:
Марципановые конфеты - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

Шаг 5:
Марципановые конфеты - Шаг 5
Ром светлый
5 мл
Яйцо перепелиное
3 шт.

Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных).

Шаг 6:
Марципановые конфеты - Шаг 6
Шоколад молочный
30 г

Для конфет можно придумать начинку.

Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.

Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

Шаг 7:
Марципановые конфеты - Шаг 7

Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей.

Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.

Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер :)

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
КОНФЕТЫ МОЦАРТ КОНФЕТЫ МОЦАРТ Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло" Конфеты по-домашнему Конфеты по-домашнему
Эффектные пасхальные конфеты Эффектные пасхальные конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами Шоколадные конфеты с карамелью Шоколадные конфеты с карамелью
Взяли рецепт на заметку (120)
Малика ХапаеваНаталья МогилаMARI KillerСветлана СемичJulia StarОльга МисеноваDiana KumpanKsenia1 Ksenia1Лидия АнтоноваАнна МаксимкинаAnnet BtНаталия АршанскаяТатьяна ВласоваНеля .Евгения БабаджановаL LZina MachlaiTatyana Kudryashovaნონა გელაშვილიМария СемёноваLisa LisichkaЮлия МолчанJulya GalevskayaЕвгения ПилипенкоТатьяна МитроховаДаша Кучерявенко
Показать всех
Комментарии (2)
10.12.2010 00:13
Вот это потрясающий и простой рецепт. Если у меня он получится, а сладкое получается всегда, то на новый год не буду покупать, а сделаю сама. Надеюсь, с шампанским будет вкусно))
У меня все получилось !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Домашняя солянка