Марципановые конфеты

Марципановые конфеты
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 27,82 г
Углеводы 48,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472
килокалорий
и 17 нравится
128 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
100 г
Ром светлый
5 мл
Яйцо перепелиное
3 шт.
Шоколад молочный
30 г  
Шаг 1:
Марципановые конфеты - Шаг 1
Миндаль
150 г

Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.

Шаг 2:
Марципановые конфеты - Шаг 2

Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.

Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

Шаг 3:
Марципановые конфеты - Шаг 3

Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку.

Шаг 4:
Марципановые конфеты - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

Шаг 5:
Марципановые конфеты - Шаг 5
Ром светлый
5 мл
Яйцо перепелиное
3 шт.

Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных).

Шаг 6:
Марципановые конфеты - Шаг 6
Шоколад молочный
30 г

Для конфет можно придумать начинку.

Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.

Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

Шаг 7:
Марципановые конфеты - Шаг 7

Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей.

Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.

Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер :)

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Карамельные конфеты Карамельные конфеты КОНФЕТЫ МОЦАРТ КОНФЕТЫ МОЦАРТ Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом
Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Марципан 🤎 Марципан 🤎 Шоколадные конфеты в ложках Шоколадные конфеты в ложках
Комментарии (2)
10.12.2010 00:13
Вот это потрясающий и простой рецепт. Если у меня он получится, а сладкое получается всегда, то на новый год не буду покупать, а сделаю сама. Надеюсь, с шампанским будет вкусно))
У меня все получилось !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2013 17:51:48
добавила рецепт Капизняк