Грудка индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 70.98 г
Энергетическая ценность 155 ккал
Энергия 647 кДж
Белки 21.88 г
Жиры 7.45 г
Неорганические вещества 0.98 г
Углеводы
Сахароза 0.01 г
Крахмал 0.01 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0.77 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 176 мг
Калий, K 247 мг
Натрий, Na 72 мг
Цинк, Zn 1.15 мг
Медь, Cu 0.054 мг
Марганец, Mn 0.006 мг
Селен, Se 20.4 мкг
Витамины
Тиамин 0.048 мг
Рибофлавин 0.157 мг
Никотиновая кислота 9.4 мг
Пантотеновая кислота 0.972 мг
Витамин B-6 0.724 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 50.1 мг
Бетаин 2.3 мг
Витамин B-12 1.28 мкг
Витамин A, RAE 16 мкг
Ретинол 16 мкг
Витамин A, IU 54 МЕ
Лютеин + зеаксантин 7 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.09 мг
Токотриенол, гамма 0.01 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.3 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.3 мкг
Витамин D 12 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1.756 г
4:0 0.002 г
8:0 0.001 г
10:0 0.003 г
12:0 0.02 г
14:0 0.064 г
15:0 0.011 г
16:0 1.182 г
17:0 0.017 г
18:0 0.445 г
20:0 0.007 г
22:0 0.006 г
24:0 0.001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2.191 г
14:1 0.009 г
16:1 недифференцированно 0.206 г
17:1 0.01 г
18:1 недифференцированно 1.936 г
20:1 0.029 г
22:1 недифференцированно 0.001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.834 г
18:2 недифференцировано 1.622 г
18:3 недифференцированно 0.103 г
18:4 0.001 г
20:2 n-6 c,c 0.011 г
20:3 недифференцированно 0.01 г
20:4 недифференцированно 0.062 г
20:5 n-3 (EPA) 0.003 г
22:4 0.013 г
22:5 n-3 (DPA) 0.006 г
22:6 n-3 (DHA) 0.003 г
Жирные кислоты, всего транс 0.089 г
Холестерин 63 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.257 г
Треонин 0.915 г
Изолейцин 0.755 г
Лейцин 1.746 г
Лизин 2.163 г
Метионин 0.59 г
Цистин 0.206 г
Фенилаланин 0.772 г
Тирозин 0.721 г
Валин 0.806 г
Аргинин 1.391 г
Гистидин 0.646 г
Аланин 1.334 г
Аспарагиновая кислота 2.004 г
Глутаминовая кислота 3.262 г
Глицин 1.173 г
Пролин 1.138 г
Серин 0.909 г
Гидроксипролин 0.185 г