Куриные крылышки

Куриные крылышки
Белки 86,12%
Жиры 13,88%
Углеводы 0%
126 килокалорий

Мясо куриных крылышек – нежное и мягкое, быстро готовится и ценится во всем мире за универсальность.

Как готовить

Куриные крылышки как ингредиент присутствуют почти во всех кухнях мира. Они дают прекрасный вкус при варке, жарке, тушении, запекании, приготовлении на гриле. Их добавляют в первые и вторые блюда, закуски, салаты, бутерброды. Перед приготовлением куриные крылышки можно замариновать, что сделает их еще мягче, а на поверхности образуется корочка. Особенно популярной при приготовлении крылышек является медовая обмазка. Они гармонируют практически со всеми специями и пряностями.

Созданный в Америке рецепт жареных крыльев Буффало стал известным во всем мире. Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд в ресторанах фаст-фуда. Обжаренные в панировке крылышки продаются на улицах многих городов. В Азии их подают с острым соусом и спиртными напитками.

Как выбирать

Охлажденные крылышки лучше, чем замороженные. Они должны быть покрыты ровной, чистой, блестящей, не липкой, светло-розовой кожицей без пятен. Если поверхность крылышек матовая или пятнистая, то они несвежие.

Хорошие крылышки должны быть среднего размера. Если они слишком большие, то курицу, скорее всего, кормили гормонами, что сказывается на полезности мяса.

Хранение

В холодильнике куриные крылышки хранятся от трех до семи дней.

Полезные свойства

Куриные крылышки насыщают организм аминокислотами и питательными веществами, необходимыми для активной жизнедеятельности. Они содержат большое количество белка, а также витамины и минеральные элементы, которые поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют костную систему, повышают иммунитет.

Ограничения по употреблению

Куриные крылышки, которые были пожарены, особенно в панировке, или приготовлены на гриле очень калорийны. Кроме того, они повышают уровень холестерина в крови. Поэтому их не стоит употреблять в большом количестве.

Куриные крылышки в рецептах

Салат из куриных крылышек с вермишелью Салат из куриных крылышек с вермишелью Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки Куриные крылышки Куриные крылышки чили Куриные крылышки чили Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,97 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 0 г
126
килокалорий
Общая информация
Вода 74,95 г
Энергетическая ценность 126 ккал
Энергия 527 кДж
Белки 21,97 г
Жиры 3,54 г
Неорганические вещества 0,83 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0,88 мг
Магний, Mg 22 мг
Фосфор, P 155 мг
Калий, K 194 мг
Натрий, Na 81 мг
Цинк, Zn 1,63 мг
Медь, Cu 0,041 мг
Марганец, Mn 0,018 мг
Селен, Se 17,8 мкг
Витамины
Витамин С 1,2 мг
Тиамин 0,059 мг
Рибофлавин 0,101 мг
Никотиновая кислота 7,359 мг
Пантотеновая кислота 0,836 мг
Витамин B-6 0,53 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 65,8 мг
Бетаин 8,5 мг
Витамин B-12 0,38 мкг
Витамин A, RAE 18 мкг
Ретинол 18 мкг
Витамин A, IU 59 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг
Витамин D 5 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,94 г
12:0 0,01 г
14:0 0,03 г
16:0 0,6 г
18:0 0,29 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,85 г
16:1 недифференцированно 0,08 г
18:1 недифференцированно 0,73 г
20:1 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,8 г
18:2 недифференцировано 0,47 г
18:3 недифференцированно 0,02 г
20:4 недифференцированно 0,12 г
20:5 n-3 (EPA) 0,01 г
22:5 n-3 (DPA) 0,03 г
22:6 n-3 (DHA) 0,05 г
Жирные кислоты, всего транс 0,07 г
Холестерин 57 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,257 г
Треонин 0,928 г
Изолейцин 1,16 г
Лейцин 1,649 г
Лизин 1,866 г
Метионин 0,608 г
Цистин 0,281 г
Фенилаланин 0,872 г
Тирозин 0,742 г
Валин 1,09 г
Аргинин 1,325 г
Гистидин 0,682 г
Аланин 1,199 г
Аспарагиновая кислота 1,958 г
Глутаминовая кислота 3,29 г
Глицин 1,079 г
Пролин 0,903 г
Серин 0,756 г