Конвертики тако
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из самых распространенных в Мексике блюд - различные закуски с такос. Вкусные конвертики: индейка, сыр, острый соус сальса, завернутые в яичную лепешку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Грудка индейки |
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Яичные лепешки |
| 12 шт. | | 1 ст. |
| 1 шт. |
 |
Острая сальса |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выстелите противень листом для выпечки или фольгой.
Шаг 2:
 |
Грудка индейки |
| 500 г |
| 3 ст. л. |
Поджарьте порезанную индейку с приправой для тако.
Снимите с огня.
Шаг 3:
Смешайте яйцо и столовую ложку воды. Взбейте.
Шаг 4:
 |
Яичные лепешки |
| 12 шт. |
Положите на доску яичную лепешку и обрежьте по краям.
Возьмите кисточку и смажьте лепешки яйцом.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте порезанный кубиками лук.
Шаг 8:
 |
Острая сальса |
| 1 ст. |
Положите соус сальса (или любой другой соус по желанию).
Шаг 9:
Сверните конвертик:
Сворачивайте конвертик снизу, “стягивая начинку”. Затем стяните бока к центру. Повторите с другой стороны. Переверните и надавите в центре, чтобы сформировать готовый конвертик.
Шаг 10:
Разложите на листе для выпечки.
Шаг 11:
Смажьте конвертики оставшимся яйцом.
Шаг 12:
Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 13:
Украсьте конвертики. Можно подавать со сметаной, с соусом сальса, петрушкой, бобами, сыром.
Приятного аппетита!