Рулет из индейки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 3 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Правильное питание - немаловажная часть здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Существует заблуждение, что приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо очень сложно. Этот рецепт докажет вам обратное! Рулет из диетического мяса индейки, богатого витаминами А и Е, - прекрасный вариант закуски или основного блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Голень индейки |
| 900 г |
 |
Грудка индейки |
| 200 г |
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 6 шт. |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 50 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Голень индейки |
| 900 г |
 |
Грудка индейки |
| 200 г |
| 0,5 шт. |
| 6 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 6 шт. |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Для приготовления рулета нам понадобятся: мякоть голени индейки, грудка индейки, морковь, оливки, чеснок, сметана, горчица, специи, бумага или фольга для выпечки, зубочистки или нить.
Шаг 2:
На расправленную голень индейки выложите грудку, несколько палочек моркови, половинок оливок (у меня вяленые) и зубчиков чеснока. Смажьте горчицей и посыпьте специями - это начинка рулета.
Шаг 3:
Соедините края голени и закрепите из зубочистками или нитью. Получился рулет. Смажьте его поверхность сметаной и горчицей.
Шаг 4:
Заверните рулетики в бумагу или фольгу, как показано на фото. Запекать при температуре 200*С около часа, потом еще 30 минут, убавив температуру. Ориентируйтесь по особенностям работы вашей духовки.
Шаг 5:
Дайте рулетам остыть, извлеките из обертки, снимите нитки или выньте зубочистки - рулеты плотно схватились и не потеряют форму.
Шаг 6:
Аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте как основное блюдо с гарниром или овощами. Рулеты хороши и как закуска, прекрасно заменяют не самую полезную колбасу, не уступая ей во вкусе!
Приятного аппетита!