Анно

Французский невареный прессованный сыр с нежной мякотью, сладковатым, слегка ореховым вкусом и легким ароматом овечьего молока. Покрыт гладкой однородной корочкой светлого цвета. Головка представляет собой диск диаметром от 16 до 22 сантиметров, высотой - 4-5 сантиметров и весом 0,6-1,2 килограммов.

Изготовление

Сыр Анно производится из козьего или овечьего молока, в основном, в высокогорных пастбищах долины Вар. Вызревание длится около двух месяцев в подвалах с высокой влажностью воздуха.

Жирность

45%.

С чем сочетается

Анно лучше всего подавать с прованским красным или белым сухим вином. Чем старше сыр, тем более насыщенный вкус должен быть у вина.

Анно в рецептах

Картофель «Анна» 🥔 Картофель «Анна» 🥔 Торт Павлова Торт Павлова Анна Павлова с малиной и кремом Анна Павлова с малиной и кремом Анна Павлова Анна Павлова
БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Печенье с предсказаниями Печенье с предсказаниями Десерт «АННА ПАВЛОВА» Десерт «АННА ПАВЛОВА» Фитнес оладушки "Анна" Фитнес оладушки "Анна"
Смотрите также