Картофель «Анна» 🥔

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 15 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г Жиры 11,77 г Углеводы 14,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 70 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 70 г | ||
| 100 г |
😉
Шаг 2:

Благодаря этой мере овощ успевает затем пропечься в духовкеПодготовьте продукты по списку. Картофель очистите и помойте, отмерьте нужное количество сыра и сливочного масла.
Шаг 3:

Картофель нарежьте тонкими кружочками - для этого можно использовать специальную терку или обычный нож.
Шаг 4:

В сорте картофеля, который я использую в рецепте, высокое содержание крахмала, поэтому перед запеканием я его провариваю в подсоленной воде минут 5 (после закипания). Благодаря этой мере картошка успевает затем пропечься в духовке, не обгорев сверху. Из кастрюли с картофелем нужно слить воду, или же достать картошку шумовкой.
Шаг 5:

Форму для запекания можно застелить фольгой или смазать кусочком сливочного масла. Далее нужно выложить половину картофеля, подсолить (если до этого не варили в подсоленной воде), присыпать специями.
Шаг 6:

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем половиной растопленного масла нужно полить картофель.
Шаг 7:

Далее нужно выложить вторую половину картофеля в форму, подсолить (если нужно), присыпать специями и полить оставшимся сливочным маслом. Потом поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Шаг 8:

Пока запекается картофель, натрите на крупной или мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания запекания картошки присыпьте её сыром.