Подписаться

Десерт «АННА ПАВЛОВА»

Десерт «АННА ПАВЛОВА»
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
6 порций
Просмотров: 19112
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
285 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Винный уксус
1 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
50 г
Виски
50 г
Молоко коровье
200 мл
Ваниль
1 шт.
Яичный желток
2 шт.  

Описание рецепта — Десерт «АННА ПАВЛОВА»:

Это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Назван он в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии.

Десерт «АННА ПАВЛОВА»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 21,4 г
Углеводы 34,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
Шаг 1:
Десерт «АННА ПАВЛОВА» - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
225 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Винный уксус
1 ч. л.
Пока ваша духовка набирает обороты и разогревается до 100 С, взбивайте белки до образования пены, как можно более плотной. Взбиваем миксером. При хорошем загустении постепенно добавляйте сахар и смешивайте его с пеной. НЕЛЬЗЯ высыпать весь сахар сразу, пена перестанет образовываться масса не получится пышной. В чистой и сухой миске смешать ваниль с крахмалом, добавьте 1 чайную ложку уксуса, хорошенько перемешайте. Аккуратно влейте полученную смесь в белки, продолжая помешивать массу. Взбить массу, чтобы заблестела, стала очень густой. Противень застелить пергаментом, смажьте сливочным маслом и посыпьте крахмалом. Выложите меренги и выровняли нужной вам формы. Выпекаем при температуре 100 градусов 60 минут, ( можно при 70 градусах 2 часа) стараясь, чтобы меренги оставались светлыми. Открывать духовку во время выпекания НЕЛЬЗЯ. Остывают в духовке, чтобы не было трещин, их следует остужать в чуть приоткрытой духовке( духовку можно приоткрыть через 10-20 минут после отключения). Полезные советы: Если при запекании десерт выделяет сладкие капли, то духовка нагрета очень сильно. Если вы вынули десерт из печи и заметили, что он начал «плакать» то ему не хватило жара и времени для полной готовки. С первого раза рецепт может не получиться, не расстраивайтесь. «Павлова» — капризная сладость, но это того стоит.
Шаг 2:
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
50 г
Виски
50 г
Масло берем не менее 80 % жирности, комнатной температуры, соединяем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем. При желании, если любите очень сладкое то можете добавить сахара.растираем до бела. Добавляем алкоголь (виски можно заменить коньяком), продолжаем взбивать. ( можно сделать более жидкий сливочный соус )Крем отправляем в прохладное место. Меренги выкладываем и смазываем кремом. Украшаем ягодами и мятой.
Шаг 3:
Молоко коровье
200 мл
Ваниль
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Сливочный ванильный соус: Молоко кипятим с ванилью. Вилкой размешиваем желтки, добавляем сахар. Он должен полностью раствориться, а желтки стать белыми. Заливаем молоко и продолжаем активно размешивать. Переливаем в кастрюльку или в ковшик, ставим на огонь. Хорошо размешиваем, чтобы соус не пристал ко дну и не свернулся. Соус готов, когда перестает стекать с ложки. Кипятить его нельзя. В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике.
Это стоит попробовать
Анна Павлова Анна Павлова Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Десерт Павлова Десерт Павлова Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова»
Фитнес-пирожные " Павлова " Фитнес-пирожные " Павлова " Павлова Павлова ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  Ягодный десерт Ягодный десерт
и 2 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка из куриного филе
27.05.2020 04:09:48
оценила рецепт ПП сырники
27.05.2020 04:09:43
взяла на заметку рецепт ПП сырники