Подписаться

Десерт «АННА ПАВЛОВА»

Десерт «АННА ПАВЛОВА»
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
6 порций
Просмотров: 7531
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
285 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Винный уксус
1 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
50 г
Виски
50 г
Молоко коровье
200 мл
Ваниль
1 шт.
Яичный желток
2 шт.  

Описание рецепта — Десерт «АННА ПАВЛОВА»:

Это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Назван он в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии.

Десерт «АННА ПАВЛОВА»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 21,4 г
Углеводы 34,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
Шаг 1:
Десерт «АННА ПАВЛОВА» - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
225 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Винный уксус
1 ч. л.
Пока ваша духовка набирает обороты и разогревается до 100 С, взбивайте белки до образования пены, как можно более плотной. Взбиваем миксером. При хорошем загустении постепенно добавляйте сахар и смешивайте его с пеной. НЕЛЬЗЯ высыпать весь сахар сразу, пена перестанет образовываться масса не получится пышной. В чистой и сухой миске смешать ваниль с крахмалом, добавьте 1 чайную ложку уксуса, хорошенько перемешайте. Аккуратно влейте полученную смесь в белки, продолжая помешивать массу. Взбить массу, чтобы заблестела, стала очень густой. Противень застелить пергаментом, смажьте сливочным маслом и посыпьте крахмалом. Выложите меренги и выровняли нужной вам формы. Выпекаем при температуре 100 градусов 60 минут, ( можно при 70 градусах 2 часа) стараясь, чтобы меренги оставались светлыми. Открывать духовку во время выпекания НЕЛЬЗЯ. Остывают в духовке, чтобы не было трещин, их следует остужать в чуть приоткрытой духовке( духовку можно приоткрыть через 10-20 минут после отключения). Полезные советы: Если при запекании десерт выделяет сладкие капли, то духовка нагрета очень сильно. Если вы вынули десерт из печи и заметили, что он начал «плакать» то ему не хватило жара и времени для полной готовки. С первого раза рецепт может не получиться, не расстраивайтесь. «Павлова» — капризная сладость, но это того стоит.
Шаг 2:
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
50 г
Виски
50 г
Масло берем не менее 80 % жирности, комнатной температуры, соединяем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем. При желании, если любите очень сладкое то можете добавить сахара.растираем до бела. Добавляем алкоголь (виски можно заменить коньяком), продолжаем взбивать. ( можно сделать более жидкий сливочный соус )Крем отправляем в прохладное место. Меренги выкладываем и смазываем кремом. Украшаем ягодами и мятой.
Шаг 3:
Молоко коровье
200 мл
Ваниль
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Сливочный ванильный соус: Молоко кипятим с ванилью. Вилкой размешиваем желтки, добавляем сахар. Он должен полностью раствориться, а желтки стать белыми. Заливаем молоко и продолжаем активно размешивать. Переливаем в кастрюльку или в ковшик, ставим на огонь. Хорошо размешиваем, чтобы соус не пристал ко дну и не свернулся. Соус готов, когда перестает стекать с ложки. Кипятить его нельзя. В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике.
Это стоит попробовать
Анна Павлова Анна Павлова Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Десерт Павлова Десерт Павлова Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова»
Фитнес-пирожные " Павлова " Фитнес-пирожные " Павлова " Ягодный десерт Ягодный десерт Вишневый десерт Вишневый десерт Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт
Взяли рецепт на заметку (28)
Татьяна ПочепцоваНина МихайличенкоМарина ТретьякЮлия Исаеваabtmab abtmabОлег ПавленкоТатьяна МальцеваЛюдмила ПархоменкоIrina EshmanovaElenaSir SirВасилиса УточкинаМарина НикольскаяSofia KishmakhovaL LЕлена ФедорченкоМарина РогальSofi GhazaryanАнна КлауMargarita ChernovaНаталья МокрушенкоКсения ДаманчукЮрий КлименкоКарина СапкунАнна МаксимкинаНаталья СафоноваAngela L
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 09:36:18
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и грибами
23.09.2019 09:33:14
взял на заметку рецепт Открытый пирог с грибами
23.09.2019 09:30:46
взял на заметку рецепт Курица терияки