Маффины на яблочном пюре
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 27 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте сливочное масло заменяется яблочным пюре, существенно уменьшая калорийность готового продукта. Текстура таких маффинов более плотная и влажная, чем у кексов, приготовленных на масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г Жиры 9,2 г Углеводы 46,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 125 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 125 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мелко нарезанную курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать при 180 С минимум 30 минут.