Маффины на яблочном пюре

Маффины на яблочном пюре
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В этом рецепте сливочное масло заменяется яблочным пюре, существенно уменьшая калорийность готового продукта. Текстура таких маффинов более плотная и влажная, чем у кексов, приготовленных на масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,44 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 46,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 9 нравится
112 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
50 г
Яблочное пюре
125 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Курага
4 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
50 г
Яблочное пюре
125 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Курага
4 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мелко нарезанную курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать при 180 С минимум 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочные маффины Яблочные маффины Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Вафли с корицей Вафли с корицей Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой
Ванильные маффины на кефире Ванильные маффины на кефире Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку Печенье "Радужное" Печенье "Радужное"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами