Персики консервированные

Персики консервированные
Белки 2,72%
Жиры 0,94%
Углеводы 96,34%
72 килокалорий

Персики консервированные - плоды персикового дерева, подвергшиеся термической обработке в кипящем растворе из сахара и воды.

Изготовление

Перед консервацией персики необходимо вымыть, высушить, а затем разрезать пополам и вынуть косточку. После этого половинки плодов последовательно окунаются в кипящую и холодную воду, очищаются от кожицы. Далее их укладывают на дно предварительно простерилизованных банок срезом вниз, заполнив их до горлышка.

Затем следует заняться приготовлением сиропа из воды и сахара (400 грамм сахара на 1 литр воды). Ингредиенты перемешиваются доводятся до кипения, которое должно продолжаться в течение нескольких минут. Далее горячим сиропом заливаются банки с персиками, которые затем накрываются предварительно простерилизованными крышками.

На заключительном этапе происходит стерилизация банок в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10-15 минут, 1-литровые - 15-20 минут, 1,5-литровые - 20-25 минут, 2-литровые - 25-30 минут. По истечению этого времени банки достаются из кастрюли, герметично закрываются, переворачиваются и остаются остывать.

Калорийность

В 100 гр. консервированных персиков содержится около 72 ккал.

Состав

Для химического состава консервированных персиков характерно высокое содержание углеводов, прежде всего, сахара, доля которого в конечном продукте достигает 15-18%. При этом технология приготовления обеспечивает практически полную сохранность витаминов и минеральных веществ. Прежде всего, это калий, фториды и каратиноиды (Бета-криптоксантин, лютеин + зеаксантин).

Как употреблять и готовить

Консервированные персики нашли очень широкое применение в кулинарии. Из-за своего ярко выраженного сладкого вкуса они чаще всего используются при приготовлении тортов, желе, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также всевозможных напитков, включая алкогольсодержащие.

Хранение

Консервированные персики следует хранить в темном прохладном месте.

Полезные свойства

Консервированные персики богаты на углеводы, благодаря чему будут очень полезны при высоких физических нагрузках. Помимо этого, эти фрукты способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ограничения по употреблению

Основным недостатком консервированных персиков является наличие в составе большого количества сахара. Именно по этой причине их употребление нельзя рекомендовать при сахарном диабете и ожирении.

Персики консервированные в рецептах

Шарлотка с персиками Шарлотка с персиками Фруктовый салат с йогуртом Фруктовый салат с йогуртом Творожный поцелуй Творожный поцелуй Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху
Пирожки с консервированными персиками Пирожки с консервированными персиками Кекс с персиками Кекс с персиками Десерт творожный Десерт творожный Персики фаршированные тунцовым муссом Персики фаршированные тунцовым муссом

Персики консервированные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,52 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 18,43 г
72
килокалорий
Общая информация
Вода 80,62 г
Энергетическая ценность 72 ккал
Энергия 303 кДж
Белки 0,52 г
Жиры 0,18 г
Неорганические вещества 0,26 г
Углеводы 18,43 г
Клетчатка 1,2 г
Сахар, всего 14,66 г
Углеводы
Сахароза 3,95 г
Глюкоза (декстроза) 5,82 г
Фруктоза 3,45 г
Мальтоза 1,44 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,27 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 12 мг
Калий, K 94 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 0,09 мг
Медь, Cu 0,063 мг
Фтор, F 6,8 мкг
Витамины
Витамин С 0,7 мг
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,02 мг
Никотиновая кислота 0,625 мг
Пантотеновая кислота 0,024 мг
Витамин B-6 0,013 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Холин, всего 3,8 мг
Бетаин 0,3 мг
Витамин A, RAE 31 мкг
Каротин, бета- 333 мкг
Криптоксантин, бета 85 мкг
Витамин A, IU 626 МЕ
Лютеин + зеаксантин 33 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,19 мг
Токоферол, гамма 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 2,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,013 г
16:0 0,013 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,047 г
18:1 недифференцированно 0,047 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,066 г
18:2 недифференцировано 0,066 г
Аминокислоты
Триптофан 0,005 г
Треонин 0,009 г
Изолейцин 0,01 г
Лейцин 0,016 г
Лизин 0,017 г
Метионин 0,005 г
Цистин 0,007 г
Фенилаланин 0,011 г
Тирозин 0,008 г
Валин 0,012 г
Аргинин 0,01 г
Гистидин 0,007 г
Аланин 0,016 г
Аспарагиновая кислота 0,238 г
Глутаминовая кислота 0,032 г
Глицин 0,012 г
Пролин 0,01 г
Серин 0,018 г
Смотрите также