Сырный суп с грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 7 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю еще одно обеденное блюдо - сырный суп с грибами! Суп с нежным ароматом шампиньонов и белых грибов и легким сырным вкусом. Такой супчик, несомненно, разнообразит ваше меню и понравится семье. При подаче украсьте поверхность супа свежей зеленью и потрите немного ароматного пармезана. Получится очень красиво и аппетитно, а, главное, вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 30 г |
| 200 г | | 30 г |
| 100 г | | 30 г |
| 500 мл | | 50 мл |
| 60 г | | 3 г |
| 6 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырного супа с грибами возьмите шампиньоны, картофель, лук, белые сухие грибы, твердый сыр, подсолнечное и сливочное масло, соль с травами, воду и куриный бульон.
Шаг 2:
Мелким кубиком порежьте половинку среднего размера луковицы.
Шаг 3:
Разогреем подсолнечное масло и обжарим до прозрачности лук.
Шаг 4:
5-6 шампиньонов крупно порежем, а несколько ломтиков сухих белых грибов зальем водой, чтобы набухли.
Шаг 5:
Добавим грибы к луку и продолжим обжарку.
Шаг 6:
Кубиком нарежем очищенный клубень крупного картофеля, мелко изрубим размокшие белые грибы, воду от них потом аккуратно вольем в суп.
Шаг 7:
Добавим в кастрюлю белые грибы и картофель, при помешивании продолжим легкую обжарку-тушение.
Шаг 8:
Добавим кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Вольем в кастрюлю куриный (или овощной) бульон и воду от белых грибов. Доведем до кипения и продолжим варку на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 10:
На мелкой терке натрем горсти две пармезана.
Шаг 11:
Заправим готовый сырный суп с грибами натертым сыром и перемешаем до его растворения. Посолим по вкусу.
Шаг 12:
Добавим горсть нарезанной петрушки и дадим немного настояться.
Шаг 13:
Сырный суп с грибами готов! Подаем его в горячем виде, присыпав тертым сыром и нарезанной свежей петрушкой. Приятного обеда!