Суп с бужениной и плавленым сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень простого, нежного, легкого и вкусного супа, который готовится за 30-40 минут. Сварить его можно на воде и на бульоне. Плавленый сыр лучше брать, как у меня: мягкий, в баночке, он быстро растворяется в супе, в отличии от плавленого сыра брусочками. Буженину также выбирайте по вкусу. У меня она немного прикопченная, что придает блюду аромат и интересный вкус. Для большей сытости можно сварить такой суп с крупой: рисом, гречкой, овсяными хлопьями. Но мне понравилось и без крупы. Попробуйте, надеюсь рецепт вам пригодится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 200 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с бужениной и плавленым сыром потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, буженина, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, вода.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воду(бульон) и выложить картофель. Поставить на огонь.
Шаг 3:
Одну небольшую морковку почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 4:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло.
Шаг 5:
Тушить морковь с луком на небольшом огне 10 минут в сковороде периодически перемешивая.
Шаг 6:
После лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем. Варить суп до готовности овощей.
Шаг 7:
Буженину мелко нарезать на разделочной доске.
Шаг 8:
Нарезанную буженину выложить в кастрюлю с супом.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мягкий плавленый сыр (в баночке) выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Варить суп еще 5-7 минут до полного растворения сыра.
Шаг 11:
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 12:
Суп с бужениной и плавленым сыром готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!