Подписаться

Торт Овечка

Торт Овечка
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 9507
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
6 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
450 г
Мука пшеничная
320 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Молоко коровье
160 мл
Кондитерская мастика
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сливочное масло
300 г
Ванилин
1 щеп.

Описание рецепта — Торт Овечка:

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и, что не менее важно, эффектный, красивый и оригинальный праздничный торт “Овечка”, который несомненно станет хитом вашего десертного новогоднего стола! Наступающий 2015 год- год овцы (козы), поэтому такой торт будет особенно актуальным в этом году! Теперь немного хочется сказать о самом торте- высокий медовый бисквит, крем шарлотт, завершающие штрихи-детали из мастики- торт получается большим и не требует особых навыков, даже начинающая хозяйка справится с этой задачей! Только представьте, какой фурор произведёт эта милая съедобная овечка, будут в восторге все, от мала до велика! Пусть этот торт “Овечка” принесёт вам только всё самое наилучшее в наступающем году!

Торт Овечка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 47,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Торт Овечка - Шаг 1

Для приготовления коржей для торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мёд, куриные яйца, разрыхлитель, пшеничная мука. Готовить бисквит я буду в мультиварке. Для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки в духовке нам понадобится немного подсолнечного рафинированного масла и примерно чайная ложка муки.

Шаг 2:
Торт Овечка - Шаг 2

Для крема и украшения торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, куриные яйца, ванилин, мастика, пищевые гелевые красители.

Шаг 3:
Торт Овечка - Шаг 3
Мёд
6 ст. л.

Итак, приступим в приготовления бисквита. В ковш или небольшую кастрюлю переливаем мёд.

Шаг 4:
Торт Овечка - Шаг 4
Разрыхлитель
1,5 ст. л.

В мёд всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 5:
Торт Овечка - Шаг 5

Ставим ковш с мёдом и разрыхлителем на плиту и на медленном огне нагреваем, пока смесь не превратится в плотную пену. На это понадобится не больше одной-двух минут. Во время нагревания мёда с разрыхлителем смесь необходимо постоянно перемешивать. Снимаем ковш с медовой массой с плиты.

Шаг 6:
Торт Овечка - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Если у вас яйца небольшие, возьмите 5 штук. У меня были крупные яйца- понадобилось 4 штуки.

Шаг 7:
Торт Овечка - Шаг 7
Сахар-песок
200 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 8:
Торт Овечка - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два-три раза и вводим медовую смесь.

Шаг 9:
Торт Овечка - Шаг 9

Ещё раз взбиваем яично-медовую смесь миксером минуты три.

Шаг 10:
Торт Овечка - Шаг 10
Мука пшеничная
320 г

Далее всыпаем частями в яично-медовую смесь просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её- получится тесто для медового бисквита.

Шаг 11:
Торт Овечка - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и присыпаем мукой. Выкладываем в чашу мультиварки тесто для медового бисквита.

Шаг 12:
Торт Овечка - Шаг 12

Выпекаем медовый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и оставляем его полностью остывать, лучше на ночь. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Кстати, бисквит получился очень вкусным, ароматным и высоким (7 см)- коржи удалось разрезать без проблем! Его можно было разрезать даже на 5 коржей.

Шаг 13:
Торт Овечка - Шаг 13
Сахар-песок
250 г

Теперь приготовим крем для торта “Овечка”. В ковш или небольшую кастрюлю насыпаем сахар.

Шаг 14:
Торт Овечка - Шаг 14
Яйцо куриное
2 шт.

В посуду с сахаром разбиваем два куриных яйца.

Шаг 15:
Торт Овечка - Шаг 15
Молоко коровье
160 мл

Перемешиваем венчиком сахар с яйцами и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая перемешивания.

Шаг 16:
Торт Овечка - Шаг 16

Ставим ковш с молочно-яичной смесью на плиту и варим, помешивая, около пяти минут. Смесь должна загустеть и по внешнему виду напоминать сгущённое молоко. Переливаем молочно-яичный сироп в другую посуду, затягиваем плёнкой (чтобы не образовывалась корочка во время остывания) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 17:
Торт Овечка - Шаг 17
Кондитерская мастика
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Часть белой мастики подкрашиваем чёрным гелевым красителем, часть- розовым. Также оставляем немного белой мастики в чистом виде. Из мастики формируем детали для оформления торта “Овечка”- уши, глазки, нос и рот. Ориентируйтесь по этой и главной фотографии, изготавливая детали. Оставляем детали из мастики подсыхать в комнате, не в холодильнике!

Шаг 18:
Торт Овечка - Шаг 18
Сливочное масло
300 г

Когда яичный сироп остынет, продолжим приготовление крема. В миску помещаем мягкое сливочное масло.

Шаг 19:
Торт Овечка - Шаг 19
Ванилин
1 щеп.

Взбиваем масло до пышности с помощью миксера. Далее, не прекращая взбивания, постепенно вливаем остывший яичный сироп и всыпаем ванилин на кончике ножа- получится пышный масляный крем.

Шаг 20:
Торт Овечка - Шаг 20

Мягким кремом (примерно 2/3 от всего количества крема) промазываем медовые коржи. При желании, коржи можно пропитать сиропом. я этого не делала. Также небольшим количеством крема смазываем поверхность и бока торта. Ставим торт на 30 минут в холодильник. Также поступаем и с оставшимся кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 21:
Торт Овечка - Шаг 21

Через указанное в предыдущем шаге время достаём торт и крем из холодильника. Повторно промазываем небольшим количеством крема поверхность и бока торта, сглаживаем крем длинным кондитерским ножом. А теперь кремом “рисуем” на поверхности, чуть заходя на бока торта, завитки. Деталями из мастики завершаем оформление новогоднего торта- у вас получится милая и улыбчивая овечка!

Шаг 22:
Торт Овечка - Шаг 22

Новогодний торт “Овечка” готов!

Шаг 23:
Торт Овечка - Шаг 23

Подавайте торт “Овечка” на десерт- ваши гости и домочадцы буду в восторге от такого оригинального угощения!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2015!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
и 38 нравится
108 добавили себе
Комментарии (1)
21.12.2014 20:06
а где рецепт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
26.09.2020 19:01:39
взяла на заметку рецепт Шоколадный брауни
26.09.2020 19:00:28
взял на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновой печи
26.09.2020 18:58:32
взял на заметку рецепт Цыпленок Табака