Подписаться

Торт Овечка

Торт Овечка
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 8495
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
6 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
450 г
Мука пшеничная
320 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Молоко коровье
160 мл
Кондитерская мастика
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сливочное масло
300 г
Ванилин
1 щеп.

Описание рецепта — Торт Овечка:

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и, что не менее важно, эффектный, красивый и оригинальный праздничный торт “Овечка”, который несомненно станет хитом вашего десертного новогоднего стола! Наступающий 2015 год- год овцы (козы), поэтому такой торт будет особенно актуальным в этом году! Теперь немного хочется сказать о самом торте- высокий медовый бисквит, крем шарлотт, завершающие штрихи-детали из мастики- торт получается большим и не требует особых навыков, даже начинающая хозяйка справится с этой задачей! Только представьте, какой фурор произведёт эта милая съедобная овечка, будут в восторге все, от мала до велика! Пусть этот торт “Овечка” принесёт вам только всё самое наилучшее в наступающем году!

Торт Овечка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 47,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Торт Овечка - Шаг 1

Для приготовления коржей для торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мёд, куриные яйца, разрыхлитель, пшеничная мука. Готовить бисквит я буду в мультиварке. Для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки в духовке нам понадобится немного подсолнечного рафинированного масла и примерно чайная ложка муки.

Шаг 2:
Торт Овечка - Шаг 2

Для крема и украшения торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, куриные яйца, ванилин, мастика, пищевые гелевые красители.

Шаг 3:
Торт Овечка - Шаг 3
Мёд
6 ст. л.

Итак, приступим в приготовления бисквита. В ковш или небольшую кастрюлю переливаем мёд.

Шаг 4:
Торт Овечка - Шаг 4
Разрыхлитель
1,5 ст. л.

В мёд всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 5:
Торт Овечка - Шаг 5

Ставим ковш с мёдом и разрыхлителем на плиту и на медленном огне нагреваем, пока смесь не превратится в плотную пену. На это понадобится не больше одной-двух минут. Во время нагревания мёда с разрыхлителем смесь необходимо постоянно перемешивать. Снимаем ковш с медовой массой с плиты.

Шаг 6:
Торт Овечка - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Если у вас яйца небольшие, возьмите 5 штук. У меня были крупные яйца- понадобилось 4 штуки.

Шаг 7:
Торт Овечка - Шаг 7
Сахар-песок
200 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 8:
Торт Овечка - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два-три раза и вводим медовую смесь.

Шаг 9:
Торт Овечка - Шаг 9

Ещё раз взбиваем яично-медовую смесь миксером минуты три.

Шаг 10:
Торт Овечка - Шаг 10
Мука пшеничная
320 г

Далее всыпаем частями в яично-медовую смесь просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её- получится тесто для медового бисквита.

Шаг 11:
Торт Овечка - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и присыпаем мукой. Выкладываем в чашу мультиварки тесто для медового бисквита.

Шаг 12:
Торт Овечка - Шаг 12

Выпекаем медовый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и оставляем его полностью остывать, лучше на ночь. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Кстати, бисквит получился очень вкусным, ароматным и высоким (7 см)- коржи удалось разрезать без проблем! Его можно было разрезать даже на 5 коржей.

Шаг 13:
Торт Овечка - Шаг 13
Сахар-песок
250 г

Теперь приготовим крем для торта “Овечка”. В ковш или небольшую кастрюлю насыпаем сахар.

Шаг 14:
Торт Овечка - Шаг 14
Яйцо куриное
2 шт.

В посуду с сахаром разбиваем два куриных яйца.

Шаг 15:
Торт Овечка - Шаг 15
Молоко коровье
160 мл

Перемешиваем венчиком сахар с яйцами и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая перемешивания.

Шаг 16:
Торт Овечка - Шаг 16

Ставим ковш с молочно-яичной смесью на плиту и варим, помешивая, около пяти минут. Смесь должна загустеть и по внешнему виду напоминать сгущённое молоко. Переливаем молочно-яичный сироп в другую посуду, затягиваем плёнкой (чтобы не образовывалась корочка во время остывания) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 17:
Торт Овечка - Шаг 17
Кондитерская мастика
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Часть белой мастики подкрашиваем чёрным гелевым красителем, часть- розовым. Также оставляем немного белой мастики в чистом виде. Из мастики формируем детали для оформления торта “Овечка”- уши, глазки, нос и рот. Ориентируйтесь по этой и главной фотографии, изготавливая детали. Оставляем детали из мастики подсыхать в комнате, не в холодильнике!

Шаг 18:
Торт Овечка - Шаг 18
Сливочное масло
300 г

Когда яичный сироп остынет, продолжим приготовление крема. В миску помещаем мягкое сливочное масло.

Шаг 19:
Торт Овечка - Шаг 19
Ванилин
1 щеп.

Взбиваем масло до пышности с помощью миксера. Далее, не прекращая взбивания, постепенно вливаем остывший яичный сироп и всыпаем ванилин на кончике ножа- получится пышный масляный крем.

Шаг 20:
Торт Овечка - Шаг 20

Мягким кремом (примерно 2/3 от всего количества крема) промазываем медовые коржи. При желании, коржи можно пропитать сиропом. я этого не делала. Также небольшим количеством крема смазываем поверхность и бока торта. Ставим торт на 30 минут в холодильник. Также поступаем и с оставшимся кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 21:
Торт Овечка - Шаг 21

Через указанное в предыдущем шаге время достаём торт и крем из холодильника. Повторно промазываем небольшим количеством крема поверхность и бока торта, сглаживаем крем длинным кондитерским ножом. А теперь кремом “рисуем” на поверхности, чуть заходя на бока торта, завитки. Деталями из мастики завершаем оформление новогоднего торта- у вас получится милая и улыбчивая овечка!

Шаг 22:
Торт Овечка - Шаг 22

Новогодний торт “Овечка” готов!

Шаг 23:
Торт Овечка - Шаг 23

Подавайте торт “Овечка” на десерт- ваши гости и домочадцы буду в восторге от такого оригинального угощения!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2015!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (108)
Татьяна ВасилискинаВасилиса УточкинаОльга МогилаElen RodionovaМарина БойкоЛюда СтаровойтоваАлла ХубаеваНаталья МогилаTatiana SamsonasАлексей НестеренкоVioletta AlexeevaАнюта КозубенкоЛеська РазумнаяAnna HarchukЕлена ОсиповаАнна МаксимкинаOlga FomenkovaAnnet BtГалина ИвановаVeronika AltuninaКСЮ ШаталоваАня КозубенкоНаталья АкимоваLudmilasb BТатьяна БерусОлеся Маслова
Показать всех
Комментарии (1)
21.12.2014 20:06
а где рецепт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 10:05:32
взяла на заметку рецепт Полезные конфетки
20.08.2019 10:04:46
взяла на заметку рецепт Полезное диетическое овсяное печенье
взяла на заметку рецепт Итальянский бисквит Пан ди Спанья