Торт Овечка
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 20 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и, что не менее важно, эффектный, красивый и оригинальный праздничный торт “Овечка”, который несомненно станет хитом вашего десертного новогоднего стола! Наступающий 2015 год- год овцы (козы), поэтому такой торт будет особенно актуальным в этом году! Теперь немного хочется сказать о самом торте- высокий медовый бисквит, крем шарлотт, завершающие штрихи-детали из мастики- торт получается большим и не требует особых навыков, даже начинающая хозяйка справится с этой задачей! Только представьте, какой фурор произведёт эта милая съедобная овечка, будут в восторге все, от мала до велика! Пусть этот торт “Овечка” принесёт вам только всё самое наилучшее в наступающем году!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 6 шт. | | 450 г |
| 320 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 160 мл |
| по вкусу |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
| 300 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления коржей для торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мёд, куриные яйца, разрыхлитель, пшеничная мука. Готовить бисквит я буду в мультиварке. Для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки в духовке нам понадобится немного подсолнечного рафинированного масла и примерно чайная ложка муки.
Шаг 2:
Для крема и украшения торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, куриные яйца, ванилин, мастика, пищевые гелевые красители.
Шаг 3:
Итак, приступим в приготовления бисквита. В ковш или небольшую кастрюлю переливаем мёд.
Шаг 4:
В мёд всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5:
Ставим ковш с мёдом и разрыхлителем на плиту и на медленном огне нагреваем, пока смесь не превратится в плотную пену. На это понадобится не больше одной-двух минут. Во время нагревания мёда с разрыхлителем смесь необходимо постоянно перемешивать. Снимаем ковш с медовой массой с плиты.
Шаг 6:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Если у вас яйца небольшие, возьмите 5 штук. У меня были крупные яйца- понадобилось 4 штуки.
Шаг 7:
В миску с яйцами всыпаем сахар.
Шаг 8:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два-три раза и вводим медовую смесь.
Шаг 9:
Ещё раз взбиваем яично-медовую смесь миксером минуты три.
Шаг 10:
Далее всыпаем частями в яично-медовую смесь просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её- получится тесто для медового бисквита.
Шаг 11:
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и присыпаем мукой. Выкладываем в чашу мультиварки тесто для медового бисквита.
Шаг 12:
Выпекаем медовый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и оставляем его полностью остывать, лучше на ночь. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Кстати, бисквит получился очень вкусным, ароматным и высоким (7 см)- коржи удалось разрезать без проблем! Его можно было разрезать даже на 5 коржей.
Шаг 13:
Теперь приготовим крем для торта “Овечка”. В ковш или небольшую кастрюлю насыпаем сахар.
Шаг 14:
В посуду с сахаром разбиваем два куриных яйца.
Шаг 15:
Перемешиваем венчиком сахар с яйцами и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая перемешивания.
Шаг 16:
Ставим ковш с молочно-яичной смесью на плиту и варим, помешивая, около пяти минут. Смесь должна загустеть и по внешнему виду напоминать сгущённое молоко. Переливаем молочно-яичный сироп в другую посуду, затягиваем плёнкой (чтобы не образовывалась корочка во время остывания) и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 17:
| по вкусу |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Часть белой мастики подкрашиваем чёрным гелевым красителем, часть- розовым. Также оставляем немного белой мастики в чистом виде. Из мастики формируем детали для оформления торта “Овечка”- уши, глазки, нос и рот. Ориентируйтесь по этой и главной фотографии, изготавливая детали. Оставляем детали из мастики подсыхать в комнате, не в холодильнике!
Шаг 18:
Когда яичный сироп остынет, продолжим приготовление крема. В миску помещаем мягкое сливочное масло.
Шаг 19:
Взбиваем масло до пышности с помощью миксера. Далее, не прекращая взбивания, постепенно вливаем остывший яичный сироп и всыпаем ванилин на кончике ножа- получится пышный масляный крем.
Шаг 20:
Мягким кремом (примерно 2/3 от всего количества крема) промазываем медовые коржи. При желании, коржи можно пропитать сиропом. я этого не делала. Также небольшим количеством крема смазываем поверхность и бока торта. Ставим торт на 30 минут в холодильник. Также поступаем и с оставшимся кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
Шаг 21:
Через указанное в предыдущем шаге время достаём торт и крем из холодильника. Повторно промазываем небольшим количеством крема поверхность и бока торта, сглаживаем крем длинным кондитерским ножом. А теперь кремом “рисуем” на поверхности, чуть заходя на бока торта, завитки. Деталями из мастики завершаем оформление новогоднего торта- у вас получится милая и улыбчивая овечка!
Шаг 22:
Новогодний торт “Овечка” готов!
Шаг 23:
Подавайте торт “Овечка” на десерт- ваши гости и домочадцы буду в восторге от такого оригинального угощения!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2015!