Подписаться

Сливовый пирог на топленом масле

Сливовый пирог на топленом масле
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 4014
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье топленое
70 г
Овсяные хлопья
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
3 г
Слива синяя
100 г

Описание рецепта — Сливовый пирог на топленом масле:

Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.

Сливовый пирог на топленом масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 44,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 1

Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.

Шаг 2:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в рабочую емкость.

Шаг 3:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.

Шаг 4:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 4
Молоко коровье топленое
70 г

Добавляем мягкое топленое масло — взбиваем еще минуту.

Шаг 5:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 5
Овсяные хлопья
100 г

Высыпаем овсяные хлопья — размешиваем, даем пластинкам набухнуть 5 минут.

Шаг 6:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
5 г

Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.

Шаг 7:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 7
Корица
3 г

Для ароматизации бросаем порцию молотой корицы, еще раз перемешиваем.

Шаг 8:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 8

Пересыпаем муку с корице и разрыхлителем в миску с набухшим геркулесом — замешиваем вязкое тесто для сливового пирога.

Шаг 9:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 9

Наполняем жаропрочную форму диаметром 20 см.

Шаг 10:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 10
Слива синяя
100 г

В тесто вдавливаем чистые сливы. У меня — с косточками, для детей можно удалить, разрезать половинами. Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 11

Остужаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями в емкости. Отделяем от стенок, вынимаем.

Шаг 12:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 12

Разрезаем сливовый пирог порционными треугольниками.

Шаг 13:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 13

Подаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями вприкуску с чаем, молочными и прохладными напитками. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Ананасовый пирог на оливковом масле Ананасовый пирог на оливковом масле Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог со сливами Пирог со сливами
и 4 нравится
74 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 13:12:36
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
01.10.2020 13:10:57
взяла на заметку рецепт Кексы действительно очень нежные по вкусу)
01.10.2020 13:09:31
взяла на заметку рецепт Muffins / Кексы