 Среда, 4 января 2017
| Подписаться |
Сливовый пирог на топленом масле
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 70 г | | 100 г |
| 100 г | | 5 г |
| 3 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в рабочую емкость.
Шаг 3:
Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.
Шаг 4:
Добавляем мягкое топленое масло — взбиваем еще минуту.
Шаг 5:
Высыпаем овсяные хлопья — размешиваем, даем пластинкам набухнуть 5 минут.
Шаг 6:
Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Для ароматизации бросаем порцию молотой корицы, еще раз перемешиваем.
Шаг 8:
Пересыпаем муку с корице и разрыхлителем в миску с набухшим геркулесом — замешиваем вязкое тесто для сливового пирога.
Шаг 9:
Наполняем жаропрочную форму диаметром 20 см.
Шаг 10:
В тесто вдавливаем чистые сливы. У меня — с косточками, для детей можно удалить, разрезать половинами. Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11:
Остужаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями в емкости. Отделяем от стенок, вынимаем.
Шаг 12:
Разрезаем сливовый пирог порционными треугольниками.
Шаг 13:
Подаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями вприкуску с чаем, молочными и прохладными напитками. Приятного аппетита!