Подписаться

Сливовый пирог на топленом масле

Сливовый пирог на топленом масле
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 3068
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье топленое
70 г
Овсяные хлопья
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
3 г
Слива синяя
100 г

Описание рецепта — Сливовый пирог на топленом масле:

Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.

Сливовый пирог на топленом масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 44,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 1

Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.

Шаг 2:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в рабочую емкость.

Шаг 3:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.

Шаг 4:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 4
Молоко коровье топленое
70 г

Добавляем мягкое топленое масло — взбиваем еще минуту.

Шаг 5:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 5
Овсяные хлопья
100 г

Высыпаем овсяные хлопья — размешиваем, даем пластинкам набухнуть 5 минут.

Шаг 6:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
5 г

Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.

Шаг 7:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 7
Корица
3 г

Для ароматизации бросаем порцию молотой корицы, еще раз перемешиваем.

Шаг 8:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 8

Пересыпаем муку с корице и разрыхлителем в миску с набухшим геркулесом — замешиваем вязкое тесто для сливового пирога.

Шаг 9:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 9

Наполняем жаропрочную форму диаметром 20 см.

Шаг 10:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 10
Слива синяя
100 г

В тесто вдавливаем чистые сливы. У меня — с косточками, для детей можно удалить, разрезать половинами. Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 11

Остужаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями в емкости. Отделяем от стенок, вынимаем.

Шаг 12:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 12

Разрезаем сливовый пирог порционными треугольниками.

Шаг 13:
Сливовый пирог на топленом масле - Шаг 13

Подаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями вприкуску с чаем, молочными и прохладными напитками. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ананасовый пирог на оливковом масле Ананасовый пирог на оливковом масле Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Пирог со сливами Пирог со сливами Лимонный пирог Лимонный пирог
Взяли рецепт на заметку (74)
Katerina IoktonДина МирандоваМадина МагомедоваИрина НужнаяСветлана ЗайцеваИрина ДуровинаОльга ПотамошневаОльга ОльгаIrina MosiyashPolina MikhailetsМарина РогальEkaterina EgorovaDiana Kovalenkozoya kolesnikAngela LOlga TarasovaАня КозубенкоLarisa KiselevskayaОльга ЛеоноваЗоя ИвлюшкинаКсения АкулининаE NАлсу ШелестоваОльга ШадринаИнна УдинскаяАлена Шестакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ
13.11.2019 14:30:47
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой